Caloo(カルー) - 口コミ「指を切った後に」: 高田皮膚科クリニック - 板橋区

指を切った後に
o703i (本人・30歳代・女性)

缶詰の蓋で右手中指をざっくりと、薬指を浅く切ってしまった際に受診しました。
薬指は傷が浅かった為縫合の必要はありませんでしたが、中指は深かった為出来れば縫合した方が良いけど…以前の同じような経験から、縫合する際の麻酔はすごく痛かった記憶があり出来れば縫いたくないなと思いました。そこで、縫合する以外何か方法はないか聞いてみたところ、人の皮膚は48時間でくっつくものなので、とりあえずテープで傷口を固定する方法を教えていただきひとまず固定してもらいました。
テープで固定しても傷口がくっつかなかったり、何度も開いてしまうようであれば縫合しないといけないようですが、私の意思を尊重しながらも的確な処置をしていただけたのではないかと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg、アンタゴスチンカプセル50mg、セフゾンカプセル100mg、イソジンゲル10%

• りんこ
    3.0 子どもが炊飯器の蒸気で火傷をしてしまい急いで受診しました。 夕方前だったのでさほど待たずに診ていただけました。 薬を塗ってもらいまた数日後来てくだ… (続きを読む)
    皮膚科 2016年12月投稿

医療法人社団栄真会 池袋サンシャイン美容外科
池袋駅東口から徒歩5分の美容外科。交通事故や傷害による傷跡治療を保険の範囲内で施術可能。完全予約制。
診療科:形成外科、美容外科、皮膚科

(東京都豊島区 南池袋)
湘南美容クリニック 池袋東口院
診療科:美容外科、皮膚科、美容皮膚科
池袋駅東口徒歩1分、SBC内最多の若返り症例実績を持つ美容外科、美容皮膚科。年中無休で19時まで診療
(東京都豊島区 南池袋)
品川スキンクリニック 池袋院
診療科:美容外科、皮膚科、美容皮膚科
池袋駅徒歩3分、土日祝日も20時まで対応可の美容外科、美容皮膚科