Caloo(カルー) - 口コミ「呼吸器内科の名医」: 松月院通りクリニック - 板橋区

松月院通りクリニック の口コミ・評判

この病院の看護師求人
公式サイト 03-5968-6011

呼吸器内科の名医
siren(本人・40歳代・女性)

夜眠る前に咳が止まらなくなり、寝ていても咳込んで目覚めてしまったりと、とにかくつらい症状が続いていました。かかりつけの耳鼻咽喉科で診察を受けたところ、咳喘息らしいので「松月院通りクリニック」を受診するように勧められました。
色々検査したところ、アレルギーに起因する喘息である事がわかり、大気汚染医療費助成制度の新規申請(現在は締め切られてます)を勧められました。提出する書類もすぐに作成して下さったおかげで、スムーズに申請ができました。
喘息の吸入薬は高いですので本当にこの助成制度に救われました。
症状が安定しない頃は息苦しさが取れないときには、点滴や吸入をしてもらうと、すぐに症状が収まり助かりました。
現在は症状もかなり軽減され、定期的に薬をもらうだけなので紹介していただいた他の病院にかかってますが、こちらの診断が無ければ今の自分は無かったでしょうから、本当に感謝しています。現在のかかりつけ医に聞きましたが、呼吸器内科(気管支喘息)では有名な先生だそうです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: シムビコートタービュヘイラー60吸入、ザイザル錠5mg、ユニフィルLA錠200mg、シングレア錠10mg
料金: 6,000円 ※大気汚染医療費助成制度を使用した上限金額です。薬込み

• 抹茶802
    4.0 毎年同じ時期になると咳が止まらなくなるので、アレルギー科があるこちらの内科にかかりました。 院内は綺麗です。 待合室で待っている時に、初診の方… (続きを読む)
    呼吸器内科 2016年11月投稿
  • あんず
    3.0 [症状・来院理由] 喘息症状が出たため [医師の診断・治療法] レントゲン、聴診器、血液検査、肺機能検査などをしていただきました。 喘鳴があま… (続きを読む)
    呼吸器内科 2013年07月投稿