Caloo(カルー) - 口コミ「不定愁訴で」: ねや内科クリニック - 板橋区
公式サイト 03-5922-5100

不定愁訴で
桃084(本人・30歳代・女性)

ふわふわするめまい、胃の不調、頭痛、ほてり等の不定愁訴で通っていました。
新しくきれいな病院で、駐車場が異様に広いです。
大きな病院の内科で検査をして異常がなく、耳鼻科や整形外科や心療内科も通った末に治らず、しかし症状はつらいままなのでせめて一時的に対処するだけでも薬がほしく近所のこちらにやってきた次第でした。
はっきり言って原因不明の不定愁訴ですでに他科へも大きな病院へも行っている、今更うちへ初診で来られても……な、ちょっと対処に困る患者だったと思います。
でも先生は大変感じよく話を聞いてくれ、薬についての説明も十分でした。
正直に書くといろいろ薬も試しましたが、ここでは治りませんでした。でもそれはおそらくそうだろうと思って通っていたので、問題なしです。
最終的にはまた大きな病院の神経内科へ紹介状を書いてもらう形でここでの通院は終了しましたが、それまで親身になって対応してくださいましたし、神経内科へというのは自分で思い付かなかったのでありがたいと思っています。
受付の方も親切ですし、普通の風邪等でかかっても良い病院でしょう。
今は引っ越してしまいましたが、近所にあればかかりつけにしたい病院でした。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年11月

• マイバッハ
    2.0 診察室に入ると挨拶もソコソコに事前に記入した問診票をPCに入力しはじめ、幾つか質問されたことに対して答えた内容を更にPCに入力。 隣の診察室と同時進… (続きを読む)
    内科 2018年03月投稿
  • ぱんま
    5.0 [症状・来院理由] 風邪の疑い [医師の診断・治療法] 内診・触診 [感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応] 授乳中に風邪をひいて… (続きを読む)
    内科 2013年05月投稿