Caloo(カルー) - 口コミ「風邪の治療で受診しました」: 馬場内科クリニック - 北区
公式サイト 03-5902-3707

風邪の治療で受診しました
いて座(本人・40歳代・女性)

地方から転勤してきて、知り合いもいなくて、評判もわからないまま、冬に熱と鼻水と咳の症状で、市販薬を飲んでいましたが、なかなか、治らないため、おもいきって初めて、受診しました。
クリニック内は、清潔感があり、綺麗にされていました。
先生は、男性で、優しい印象でした。問診も顔をちゃんと見て、よく話を聞いてくれてました。たまに、パソコンの画面やカルテを見ながら、顔も見ずに、横を見ながら話す先生もいますが、こちらの先生は、全然そんなことはありませんでした。風邪のときは、首を寒くしないようにとか、食べ物は消化のいいものを少しずつ食べてとか、水分だけは、こまめに、一回の量は少しずつで飲んでくださいとか、色々アドバイスを頂きました。看護師さんもテキパキされながら、親切で優しかったです。
私はしませんでしたが、レントゲン検査室や心電図なども測れる機械もあるそうで、何か気になることがあれば、すぐ検査もしてもらえるので、安心できるなあと思いました。お会計もそれほど、待たされることなく、してもらえました。お薬は、院外処方ですが、クリニックの近くに薬局もありましたので、便利だと思いました。風邪はひきたくありませんが、もし、また何かあっても、安心して受診できるところを見つたので、良かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 3分未満 薬:

• romi
    4.0 妊活中に、風疹の予防接種を受けたいと思い、近所ということでこちらを受診しました。 院内はとても明るく清潔感があり、受付の方も初診の私にも丁寧に対応し… (続きを読む)
    内科 2019年04月投稿
  • エインセル085
    5.0 10年ほど東十条に住んでおり、こちらのクリニックが出来てからは風邪や予防接種など全てにおいて利用しています。 病院内は明るくきれいで、昼休みの時間帯… (続きを読む)
    内科 2017年04月投稿