Caloo(カルー) - 口コミ「腹痛の為来院」: 浮間小児科クリニック - 北区
公式サイト 03-3558-8777

腹痛の為来院
Caloouser62323(本人ではない・10歳代・女性)

子供が腹痛の為、近所にある浮間小児科クリニックへ行きました。
来院したのが午前中の診療時間終了間際(12時過ぎ)ということもあり、普段は混んでいて待たされる事が多いのですが、今回は殆んど待たずに診察してもらう事が出来ました。
先生の診察は、要点をしっかりと押さえて説明してくれるので、大変分かりやすいです。ただ、説明が多少事務的なところがある為、苦手だと感じる方もいるようです。
また、下痢・インフルエンザ等の病気の時には、家で過ごす際の注意事項を分かりやすく書いた紙を渡してくれるので、家に帰ってから落ち着いて子供の看病をする事が出来ました。
それから今回は行いませんでしたが、お鼻吸い、吸引、点滴なども行ってもらえるので、助かります。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ラックビー錠

• gettchajp
    5.0 2年前、子供が高熱で受診。当時コロナが流行中でまさかと思いましたが、検査で陽性。初めてのコロナで不安でいると、先生が 『大丈夫!薬飲んで休めばすぐ治… (続きを読む)
    小児科 2023年12月投稿
  • machu
    5.0 最初の予防接種から普段の診療まで全てお世話になっています。 先生1人に対して多くのスタッフの方がいるので1人で双子を連れて行っても色々助けて下さり安… (続きを読む)
    2021年01月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感