Caloo(カルー) - 口コミ「初めてのインフルエンザ」: 松田医院 - 北区

初めてのインフルエンザ
じゃがいも72(本人・40歳代・男性)

前日夜からの発熱で、38℃を超えていたのでもしかしたらと思い朝一で来院しました。

鼻の奥に綿棒を入れて検査をし、インフルエンザ確定と診断されました。
薬を飲んで大人しく寝るしかないのと、熱が下がってから2日は安静にして下さいと言われました。

私が来院した時期は、現在の改装前の病院でしたが、患者は子供連れのお母さんたちが多かったように思われます。
席も限りがありましたので、私は来院してすぐ子供さんたちとは離れた場所で診療を待てるように看護師さんが配慮してくれました。
診察待ちが5~10分ぐらいで会計などは、診察後すぐに呼ばれましたのでほとんど待つことはありません。
現在は、改装も終わっています。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2015年07月

• みりさん
    3.5 5年ほど前にビルを建て替えてモダンな印象になりましたが、ずっと王子で愛されている病院です。 内科・小児科・外科とありますがメインは小児科です。という… (続きを読む)
    内科 2019年12月投稿
  • Dorcas
    4.5 近所なので、風邪をひくと家族皆でお世話になっています。私は薬が効くものと効かないものがあるので、いつも先生にお訊ねするのですが、先生は嫌な顔をせず、薬… (続きを読む)
    内科 2017年04月投稿

南はとがや泌尿器科・内科クリニック
南鳩ヶ谷駅から8分の泌尿器科・内科。泌尿器科専門医による診療。土曜診療あり。無料駐車場19台完備。
診療科:内科、泌尿器科
街の頼れるドクターたち Vol.035
東長崎駅前内科クリニック  (東京都・豊島区)
  • 吉良 文孝院長

(東京都豊島区 長崎)
東長崎駅前内科クリニック
診療科:内科、消化器内科、胃腸科、漢方、内視鏡、健康診断、人間ドック
東長崎駅より徒歩30秒の内科、胃腸内科、消化器内科。実績豊富な専門医による内視鏡検査。土曜診療あり。
(東京都葛飾区 南水元)
医療法人社団博水会 水井クリニック
診療科:内科、消化器内科、胃腸科、内分泌代謝科、糖尿病科、皮膚科、健康診断
葛飾区の水井クリニック。金町、南水元の内科・皮膚科・糖尿病内科・消化器内科・肝臓内科。無料駐車場有。