Caloo(カルー) - 口コミ「花粉症の疑いが確定診断となりました」: おはらざわ眼科 - 北区
この病院の看護師求人
  • 土曜・日曜も診療
公式サイト 03-6903-7285

花粉症の疑いが確定診断となりました
せくせく(本人・30歳代・女性)

数年前の春頃から目頭がかゆくなり、花粉症だとは思っていましたがかゆみが辛かったので来院しました。

8種類程度のアレルゲンに対応するアレルギー検査を行った。検査キットのようなもので指先から採血しましたが出血は少量でした。1時間後に結果が出るため、1時間待合室で待機しました。結果的にはスギ花粉のみ陽性でその他は陰性でした。点鼻薬を1種類処方してもらった。以前2種類処方してもらっていたが、その効果を1つにまとめたもののようで手間が少なくてすみました。

目のかゆみで受信したのですが、ひととおり目に異常がないか検査する病院で信頼がおけます。また、赤ちゃん連れでの受信でしたが、受付の方が赤ちゃんに声をかけてくれたり、荷物を持ってくれたりして親切でした。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年05月
料金: 5,000円 ※アレルギー検査を行ったため。

• 4.0 子どもの目のかゆみと赤さで通院しました。 初めて視力検査をしてもらい、子どもも出来るかな、、と心配でしたが、優しくわかりやすく説明してくれて、人形を… (続きを読む)
    眼科 2018年01月投稿
  • rianax
    4.0 当時2歳の娘が目が充血し痒がっていたので、ママ友や妹のおすすめもあり、また先端医療モール内なので安心して受診しました。受付で丁寧に症状を聞いてもらった… (続きを読む)
    眼科 2016年10月投稿