Caloo(カルー) - 口コミ「とても安心できるお医者さんです」: 医療法人社団健森会赤羽こころの森クリニック - 北区
公式サイト 03-5939-7257

とても安心できるお医者さんです
のるくん(本人・30歳代・女性)

うつ症状に悩み、心療内科を探していました。
最初に別のところにかかりましたが先生との相性が悪く、もともと行きたいと思っていたこちらの病院にかかりました。信頼のある先生らしく予約が1週間先になってしまい、初診はしっかりお話を聞いて下さるために予約がお昼しかとれないようで、仕事を休みましたが、それでも来て本当によかったと思います。
最初は心理士の女性の方がお話を聞いてくださいます。
静かに話を聞いて下さり、本心を話せる雰囲気を作ってくれます。
私は話していくうちに号泣してしまいました。
聞き取った話を基に、心理士の方が先生に症状をお伝えして下さるシステムのようです。
先生もとても穏やかで、話をちゃんと聞いてくださいます。
心理士の方からのお話だけでなく、私と直接話たことも時にメモをとりながら向き合ってくださいます。

私の場合、お薬は先生との相談の結果、西洋医学のお薬ではなく漢方で様子を見ることになりました。カウンセリングも受けるかもしれません。できればそのほうがいいかと自分でも思っていたので、そのような提案をして下さりホッとしました。
うつや心療内科の領域というのは、怪我や病気と違って先生や病院そのものの雰囲気との相性も非常に大事だと思いますが、私にとってはとってもあっていて、良い先生に巡り会えて嬉しかったです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

• アムル アドニス186
    3.5 赤羽駅の徒歩3分くらいなのでアクセスは非常によい。 病院も綺麗で落ち着いている雰囲気だった。先生もゆっくりと話を聞いてくれる先生で、あまり薬に頼らな… (続きを読む)
    心療内科 2016年10月投稿
  • Caloouser62814
    4.5 長年心療内科にかかっていますが、引っ越しでこちらのクリニックに転院しました。 お薬を飲みながら妊娠してしまったので、心配なことがたくさんあり、心療内… (続きを読む)
    心療内科 2015年05月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。