Caloo(カルー) - 口コミ「予防接種」: たかはしこどもクリニック - 杉並区
  • 東京都杉並区浜田山4-16-4-120 ライオンズ浜田山セントマークス地図
  • 浜田山駅
公式サイト 03-5929-1817
アクセス数  3月:31  |  2月:32  |  年間:475

予防接種
Emiy(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

娘の予防接種でお世話になっています。
こちらは予防接種、健診が外来と別枠で設けられている為とても人気があるようです。
実際、3回行きましたがまだ一度もその枠で受診出来ていません。
午後の予約だと外来が始まる前の時間に入りすぐ呼んで頂けます。
予防接種後待機する場所は外来の待ち合い室とは別の部屋になりますので少しの間であれば仕方ないと思えますが一度午前の予約になった時、9時までに来て頂ければ…とのことだったのでそれまでに行ったのですが午後の時とは違い、1時間半以上待たされました。
外来の待ち合い室にはインフルエンザの方達ばかりでみんなが咳をしてる状態でさすがに別の部屋とは言え、診察室の方とは繋がっているのでうつるのではないかと不安でした。

初回に来院した際に以後のスケジュールを立てて頂けるのでそこで全て予約を一気にとります。
その時に別枠に入れればいいのですがなかなか難しいです。
初回、5件の予約となりましたがその枠の予約になったのは1件だけです。

この病院を選ぶ基準として、この別枠があるから。ということであればあまり期待しない方がいいかもしれません。

ですがそれ以外、先生やスタッフの方の対応はとても良いです。
先生は優しい感じでスタッフの方は細かく説明して下さり予防接種のことはスケジュールも含めてとても安心出来ました。
院内もすごくきれいです。

このクリニックを選んで良かったです。
おすすめ出来ます。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

• Caloouser52070
    3.5 とても人気の病院です。 院内は清潔に保たれており、絵本コーナーもあります。赤ちゃん用ベッドもあります。 トイレには、子供用のミニトイレもあります。… (続きを読む)
    小児科 2019年05月投稿