Caloo(カルー) - 口コミ「ちゃきちゃきした女医さん」: 杉並堀ノ内クリニック - 杉並区

医療法人社団めぐみ会 杉並堀ノ内クリニック (いりょうほうじんしゃだんめぐみかい すぎなみほりのうちくりにっく)

03-5929-1611
診療所
東京都杉並区堀ノ内2-29-14 ライオンズマンション新高円寺1F 地図
方南町駅東高円寺駅新高円寺駅

医療法人社団めぐみ会 杉並堀ノ内クリニック

ちゃきちゃきした女医さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月

元気いっぱいの小柄な女性の先生です。

瘤が炎症を起こして腫れてしまっていたので、一旦膿を取り出してから再度本手術すると言われ、10日ほど毎日のように通院して膿を取り出してもらいました。膿を取り出す作業は麻酔が効かないのでかなり痛いですが、1回の通院はだいたい5分くらいの短時間でした。

予約をしていけば、ほとんど待つことなく受診できました。

本手術はまだですが、症状の説明や通院のスケジュールなど的確にパキパキと教えてくれてとても感じが良かったです。

外観は普通の建物ですが、施設内は清潔で明るく、待合室もごちゃごちゃしていなくて快適でした。受付の方や看護師さん方も丁寧な対応で、全体的に印象の良い病院だと思います。

診療科目: 皮膚科

病気: 粉瘤

症状: 皮膚の発疹・かゆみ

• ひで
    5.0 数年前から内科で診てもらっています 何かあったらすぐ来なさいと言われ、何があってもまず内科の女医さんにかかっています わたしの身体だけでなく心の状… (続きを読む)
    2017年12月投稿
  • ふたりママ
    4.0 私は子供の皮膚科、小児科でかかったことがあります。電話で予約をいれていけばあまり待ちません。でも会計に少し時間がかかりますかね。それ以外はいいと思いま… (続きを読む)
    皮膚科 2017年04月投稿

ささき医院 (東京都杉並区宮前)
富士見ヶ丘駅より徒歩7分、駐車場あり 専門医が診る 内科・消化器内科・内視鏡 第2・4日曜日は診療‼
診療科:内科、消化器内科、外科、小児科、内視鏡、健康診断、在宅診療
P R
(東京都世田谷区 松原)
診療科:アレルギー科、皮膚科
下高井戸駅からすぐの専門医の診る『下高井戸駅前皮膚科クリニック』 夜19時まで受付・19時半まで診療
P R
(東京都杉並区 高円寺北)
診療科:内科、消化器内科、内視鏡
高円寺駅より徒歩3分 内視鏡検査は専門・指導医のいる「よしひさ内科クリニック」へ