Caloo(カルー) - 口コミ「安心出来ます」: 篠宮クリニック - 杉並区

篠宮クリニック (しのみやくりにっく)

03-5307-3277
診療所
東京都杉並区高円寺南2-45-17 コーヨービル1F 地図
新高円寺駅高円寺駅東高円寺駅

篠宮クリニック

安心出来ます
mayo (本人・50歳代・女性)
4.5 整形外科 肩こり、首の痛み、しびれ

慢性的な肩こりと首の痛みがあり、指先にしびれを感じたので受診しました。
レントゲンを2枚撮影し、結果的にはストレートネックと頸椎の潰れ、加えて運動不足による血行不良と診断され、肩こり体操の本と湿布、血行をよくするお薬を頂きました。
先生は一見無愛想に見えますが、症状についてもお薬についても本当に丁寧に説明してくださり、最後に「他に何か聞きたいことはありますか?」と、必ず尋ねてくださいます。
その後お薬がなくなってもう一度受診したのですが、その時もお薬の見直しや現在の症状などの相談に丁寧に答えてくださり、とても安心感が持てました。
ビルの一階にあり、入口はガラスばりなので、入ってすぐの待合室は明るくて清潔感があります。平日だったので待ち時間も少なくて、割とすぐに診察して頂けました。お薬も院内で出してくださるので、薬局を探したり更に待たされる手間はありません。
星マイナス0.5は痛いときに行くには自宅からちょっと遠い・・・という個人的な事情です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年12月
料金: 2,000円 ※少し前のことなのでうろ覚えです。レントゲンを撮ったのでもう少し高かったかもしれません。

こやなぎ内科クリニック (東京都杉並区松庵)
こやなぎ内科クリニック
西荻窪駅徒歩5分 平日・土曜も18時まで 内科・腎臓内科・皮膚科・生活習慣病の頼れるかかりつけ医
診療科:内科、腎臓内科、皮膚科

P R
(東京都世田谷区 船橋)
世田谷脳神経外科クリニック
診療科:脳神経外科、リハビリテーション科
世田谷区の脳神経外科・リハビリテーション・一般内科・整形外科、脳ドック・専門外来あり、土曜診療
P R
(東京都杉並区 宮前)
ささき医院
診療科:内科、消化器内科、外科、小児科、内視鏡、健康診断、在宅診療
富士見ヶ丘駅より徒歩7分、駐車場あり 専門医が診る 内科・消化器内科・内視鏡 第2・4日曜日は診療‼