Caloo(カルー) - 口コミ「初診はすごく良かったのですが」: 伴野内科クリニック - 大田区
  • 朝(8:30〜)
  • 女医
公式サイト 03-5747-1188

初診はすごく良かったのですが
mamarinka(本人・30歳代・女性)

初診はすごく感じが良かったのですが2度目からは満足する診察が受けられずがっかりです。
咳と頭痛がひどかったのでレントゲンなどを希望したのですが、胸の音を聞くだけで終わりました。「咳は鼻水のせいです。果物を食べるように」との説明のみ。医師の説明も、診察も1分くらいで薬も痛み止めのみ。

また、私が赤ちゃん連れなので1時間以上待つことが多く診察できずに帰るとき受付の方は「あっそうですか」という感じで申し訳なさそうではありませんでした。
順番も後から来た人を先に通したりします。。その日のうちにほかの内科を受診しまして、副鼻腔炎・気管支炎と判明しまして授乳中でも飲める抗生剤をいただきました。

設備が整っているのに残念なクリニックだと思います。説明をしない医師の検査を受けたいと思わない方にはおすすめできません。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アセトアミノフェン細粒20%「タツミ」

• mana1515
    4.5 東京女子医大の消化器内科の先生で 医療に対する真摯な姿勢がうかがえます。 消化器内科の先生なので、内視鏡検査も充実していて 混雑するのも納得です… (続きを読む)
    2017年12月投稿
  • さまんさ
    3.0 開院直後から通院していました。院長も溝部先生も信頼できる医師だと思いました。 真剣に時には笑顔で、病気ではなく患者と向き合い診療しようという気持ちを… (続きを読む)
    内科 2014年11月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。