Caloo(カルー) - 口コミ「話しやすい女医さんです」: メディカルクリニック柿の木坂 - 目黒区

話しやすい女医さんです
あめんぼ (本人・40歳代・女性)

住宅街にあり私が伺った時は雨だったという事もあり空いていました。
モダンなとてもきれいなクリニックです。
片頭痛と不眠という状況が続き、こちらは頭痛治療で有名な先生が
神経内科にいると知り伺いました。神経内科自体は完全予約制だったのでとりあえず内科を受診しました。女医さんで柔らかい雰囲気の先生です。こちらの話をよく聞いてくれます。今まで不眠になった事が多々ありますが入眠剤や睡眠導入剤は
なるべく服用したくない旨伝えると漢方薬に眠りやすくする作用のあるものが
あるのでそれを試してみましょうという事になりました。3週間試して
身体に合っていれば長く続ける、という方法を勧められました。
漢方に作用により筋肉を緩和させて眠りに入りやすくしてくれるそうで
服用してみると2・3回は少し気持ち悪くなりましたがその後は緩やかでは
ありますが少し効いてきているように思いました。
同じような症状が出たらまたお伺おうと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年10月

• rin
    4.5 20代後半くらいから頭痛が定期的にあり市販薬を飲んでいたのですが、薬物乱用頭痛というのを知ってちゃんと病院にかかろうと思い通院しています。 予約金が… (続きを読む)
    神経内科 2017年06月投稿

医療法人財団 康済会 武蔵小山胃腸内視鏡クリニック
品川区小山の胃腸内科・内科 専門医による苦痛の少ない内視鏡検査。朝8:30~受付。土曜診療。
診療科:内科、消化器内科、胃腸科、内視鏡
頼れるドクターが教える治療法 Vol.012
目黒外科  (東京都・品川区)
  • 齋藤陽院長

(東京都品川区 上大崎)
目黒外科
診療科:内科、外科、心臓血管外科、整形外科、形成外科、美容外科、皮膚科、美容皮膚科、漢方
目黒駅より徒歩30秒。下肢静脈瘤の治療に特化したクリニック。痛くない日帰り手術。内科も対応しています
(東京都世田谷区 三軒茶屋)
三軒茶屋駅前おなかクリニック
0件
診療科:内科、消化器内科、内視鏡、健康診断
三軒茶屋駅から徒歩2分の内科・消化器内科・内視鏡内科、専門医在籍・土日も診療、健康診断・予防接種