Caloo(カルー) - 口コミ「かなりがっかりしました。」: 東京リウマチクリニック - 大田区

東京リウマチクリニック の口コミ・評判

この病院の看護師求人
  • 東京都大田区北千束1-21-15地図
  • 大岡山駅
  • 電子決済可
  • ネット予約
  • 女医
ネット予約 公式サイト 03-6421-2567

かなりがっかりしました。
水087(本人・50歳代・女性)
1.0 整形外科 膝蓋腱炎 膝の痛み

とてもいいお医者様のような口コミも多く、長年の膝の痛みに困っていたので、期待して行きました。
片道1時間半以上かかるところに住んでいて、行くのは大変でした。
事務の方も看護師さんたちもとても感じはいいのですが。

最初の時、院長ではない先生に診てもらい、診断もされ、リハビリに通いました。リハビリの先生もとてもよくやってくださり、特に変化が無かったので、診察は受けないまま、まず6ヶ月リハビリに通いました。
調子の良いときも悪いときもあって、リハビリの先生の勧めてくれる運動を家庭で取り入れながら、さらに6ヶ月延長ということで結局一年通いましたが、これからどうしたらいいのか、痛みはあるし、良くなる見込みもわからないので、院長の診察を受けました。

院長は、初めて私を診たのに、私の膝を触りもせず、1年前のレントゲン写真を見もせず、新しくレントゲンを撮ることもせず、私の顔もろくに見ないで話しをおざなりに聞いた後、
「ま、うちで出来ることは全部やったようだから、後は地元でいいお医者さん見つけて。」
と言いました。
唖然としました。

個人的な印象ですが、私が通っていた一年の間に病院名が現在のように変わったこともあり、なんというか、リウマチの人には丁寧ですが、それ以外の膝の疾患で、しかもものすごく生活に困っていない人には、全然丁寧に向き合ってくれないように感じました。
膝の専門医というから行ったのに・・・。

看護師の方たちも、理学療法士の方たちも良かっただけに、本当にがっかりして行かなくなりました。
地元の医者は行き着くし、望みをかけて遠くから行く人もいるのです。
私はここの院長の医者としての腕を見る機会なく、の評価になってしまいますが、この病院のことを知ろうとする方に、こんな風に感じて辛かった患者がいることも知っていただきたいです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年07月

• whitemocha26
    5.0 もう10年以上前、自由が丘にあったころから通わせて頂いてます。 20台前半でリウマチになったことが分かった後、自宅近辺の大学病院ではアザルフィジ… (続きを読む)
    リウマチ科 2021年05月投稿
  • KID君
    5.0 60才目前で突然リウマチになり最初は知識が全くなくて近所の病院で診察を受けていましたが、かなり酷くなっても薬を出してもらえず生活にも支障がでるようにな… (続きを読む)
    リウマチ科 2021年04月投稿