Caloo(カルー) - 口コミ「とても親切な先生です」: 学芸大学ファミリークリニック - 目黒区
  • 東京都目黒区鷹番3-15-23 アヴァンGAKUGEI ビル2F地図
  • 学芸大学駅
  • 電子決済可
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 夜(〜20:00)
公式サイト 03-5768-3930

とても親切な先生です
Caloouser63278(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が風邪を引き始める時必ず痰が絡んだ咳から始まるので、2回目の風邪診察の時「今度血液検査をしてみましょう」と言われました。

食べ物のアレルギーは無いのですが確かに肌もどちらかと言えば弱い(蚊で腫れ上がるとか、掻きこわす)ので、今までアレルギーとは全く考えていませんでしたが念のため血液検査をしてみることにしました。

子供は以前マイコプラズマで入院したことがありその時の採血を覚えていて「嫌だな~」と言っていましたが、看護婦さんから「赤ちゃん用の細い針でやるから、そんなに痛くないよ」と言われ応じました。

採血の間横で私が絵本を読んでいたのですが、本が読み終わる前に採血は終わり看護婦さんもとても手際が良く子供も泣くことなく終える事が出来ました。

検査結果は1週間後と言われて、結果を聞きに行くと心配されたアレルギーは全くありませんでした。

子供のちょっとした風邪から、色々な可能性を考えてくれ診察をしてくれるとても親切な先生だと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

• k
    1.0 痒みのある湿疹に連日悩まされ、藁にもすがる思いで診察。 思い当たる原因がいくつかあるかと思い説明したのにも関わらず、なんとも投げやりな診察でこっ… (続きを読む)
    皮膚科 2023年08月投稿
  • min
    1.5 風邪でかなりだるい中、週末行けるところがここしかなかったので初めて受診しました。待合室はかなり賑わっていましたが、一人一人の診察時間がかなり短くそこま… (続きを読む)
    内科 2018年08月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。