Caloo(カルー) - 口コミ「夏の終わりの真夏日に友人の熱中症を迅速に治療してくれました!」: メディカルクリニック中目黒 - 目黒区
  • 夜(〜20:00)
03-5722-2660

イサム(本人ではない・10歳代・男性)

自分と友人は夏も終わりに近づきスポーツをするには気持ちいいということで、
ほぼ毎日やっていました。しかしそんなときでも真夏日は少なからずあるもので
そんな日に友人は軽い熱中症になりました。
その日は朝は涼しかったのですが9:00を過ぎた頃から
太陽が照りつけてきました。秋の最中だったので全く熱中症のことなどかんがえていませんでした。昼に休憩をとろうと言っていたのですがその前に友人は気持ち悪いと
いい始めました。大丈夫だろ、と私は言いいっしょにやっていましたが友人は
芝生に寝転がりだるそうにし始めました。
なんだよ、と思いジュースを買ってきてあげたのですが本当に調子が悪そうだったので一回クーラーの効いた車に乗り様子をみましたが相変わらずだったのですぐに連れていきました。医師は早い対処でよかった、と言いテキパキと治療をしてくれました。友人はさすがにその日には元気にはなりませんでしたが、次の日には元気になりとても良かったです。軽い熱中症でしたが迅速にして頂き感謝です!

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月

• いけ
    5.0 よくお世話になっている病院です。 お薬も、ちゃんと出して下さいますし こちらのお話をよく聞いてくださいます。 前もって電話をして伺うので… (続きを読む)
    2020年08月投稿
  • samba
    4.0 中目黒の駅から徒歩5分くらいですが、ビルの上層階なので少し探すのに苦労するかもしれません。診察時間が長く、日中働いている人には便利な病院だと思います。… (続きを読む)
    内科 2017年07月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感