Caloo(カルー) - 口コミ「腕はピカイチ!」: 美容外科・美容皮膚科 青い鳥 - 目黒区
  • 土曜・祝日も診療
公式サイト 03-6421-3202

腕はピカイチ!
ナオミの母(本人・50歳代・女性)

先ずは目の下のたるみが顔に段差ができるくらいになり、それが気になって、
最初は別の美容整形外科でヒアルロン酸を入れたのですが、とても満足できる
出来ではなく、その先生は『これで十分!』といい、それ以上注射してくれる
雰囲気ではなかったので・・・
悩んだ末に昔、お世話になったことがある青い鳥へと行きました。
この先生は、以前、別の美容整形外科に勤務されていたのですが、私はその時に
お世話になっており、今は独立されていますので、青い鳥に行くのは初めてでした。

先生にご意見をお伺いしたら、
『やっぱりもうちょっとだけヒアルロン酸を足した方が良いかな?』
と仰ってくれましたが、量は本当に少なめで良いとのこと。
そこで目以外にも気になってたほうれい線、ほうれい線に続く顎のシワと
3箇所打ってもらいましたが、終わった後に顔を見たら劇的に変わってました。
しかも、前回できた大きな青あざは皆無です。

次にマドンナリフトを。
バセドウ病によるバセドウ眼症を長年患っていましたが、ようやくバセドウ病が
落ち着いてきましたので、上瞼のたるみをどうにかしたい!とバセドウ眼症を
診てもらってる眼科の先生に相談したら、方法は3つあり、
1、眉の上を切開してガバッとたるんだ皮膚を除去する手術(傷跡が残る)
2、二重まぶたのラインに沿って切開する手術(私のは目尻までたるみがあるので、
そこまで切開することになると思うので、目の形が歪になる可能性がある)、
3、マドンナリフト(切開しない)
と教えられました。

『一度、美容整形の先生に相談してみたら?』

と、眼科の先生に言われ、それもあって青い鳥へと行きました。

こういう事情を先生にお話すると、先生は病気の知識も豊富なのですぐご理解
して下さるのも安心できるポイントです。
また、マドンナリフトに関して丁寧にメリット・デメリットをドクター直々に
教えて下さったので、それで決心しました。

マドンナリフトだと、上瞼のタルミ以外に、小ジワも軽減するらしいので、
私は眉間にもしてもらうことにしたら、『そこにはヒアルロン酸を入れなくて
もマドンナリフトで十分だから良い』と、先生が仰いました。

施術開始すると、目を閉じてるので状況がわからないのですが、先生が細かく
「もうすぐ終わりますからね」などと、声かけをして下さるので、安心感が
全然違います。
何より、費用も驚くような金額ではなく、またあれこれ勧めるような事も
一切ありません。
あと、アシスタント(看護師さんかな?)の方も、親切丁寧でとても感じ良く、
先生を含めてどの方も良い方ばかりで、やっぱりプチ整形するならココ!って
つくづく思いました。

*診療内容は『目もと』だけしか選択されなかったので、そこだけにしましたが
実際は目もと、口元(ほうれい線と顎のシワ)もヒアルロン酸注入しています。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
料金: 101,060円 ※ヒアルロン酸41040円、マドンナリフト 51840円、その他(麻酔代、初診料など)
診療内容: 目もと 診療・治療法: 眉下リフト(眉下切開)、ヒアルロン酸(目もと)

• 黄土291
    4.5 こちらの美容皮膚科さんへは、本気で悩んでいるときに伺います。 しっかり時間をとって相談にのってくれますし、説明もしっかりしてくれます。 今回はリジ… (続きを読む)
    美容皮膚科 2016年06月投稿