Caloo(カルー) - 口コミ「ゆうメンタルクリニック」: 上野心療内科ゆうメンタルクリニック上野院 - 台東区
この病院の看護師求人
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 女医
ネット予約 公式サイト 03-6663-8813

ゆうメンタルクリニック
heyan(本人・30歳代・男性)

不眠や倦怠感などが続いたため心療内科をネットで検索して受信した。

診断はうつ病と診断されたのですが、持病を持っていたため、その持病で通院している大学病院で見てもらった方が、検査などが重複しないので良いと勧められた。もしその大学病院の医師と合わなかったりしたら、チカラになりますと言ってくれた。

初めて、行った病院でメンタル系の病院も行った事がなかった。
ネットで調べたら、漫画でおもしろおかしく紹介している感じがありましたが、実際の対応などはとても親切で丁寧な印象でした。
最初はすごく不安でしたが、予約の電話の対応も、受付の対応もすごく丁寧で優しい印象だった。
待合室はソファで落ち着くような雰囲気を作ってくれていた。
雑誌などもたくさんあって待ち時間が長く感じないようにしてくれていた。
今は持病で通院している病院の精神科に通っているが、もし合わなかったりした場合、この病院に通院しようと思います。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年01月

• リコリス297
    4.0 先生によって合う合わないがあるとは思いますが何度か通ううちに自分に合った先生に診察してもらえるようになりました。 時間によっては待ち時間が長くなりま… (続きを読む)
    心療内科 2021年02月投稿
  • バラエティ 852
    4.0 職場でのパワハラで食欲不振、不眠で限界を感じ、第三者からの意見をお聞きしたいと思い受診しました。 適応障害でした。 先生は3名かかったのですが… (続きを読む)
    精神科 2020年02月投稿