Caloo(カルー) - 口コミ「薬によって痒みが収まりました」: 村田皮膚科医院 - 台東区
公式サイト 03-3863-8070

薬によって痒みが収まりました
aiaaiiy(本人・20歳代・女性)
4.0 皮膚科

風呂上がりに全身の発疹。発疹は赤く腫れて小さなブツブツができて刺されるような痒みがありました。この症状は1時間ほどすると改善されるのですが、翌日も同じような症状に見舞われた為に通院をしました。

この発疹は乾燥によるものではないかとのことでした。私は乾燥肌ですが、春先でも乾燥による症状がでるのかと驚きました。季節の変わり目ということもあり体調を崩しやすかったのではないかと思います。薬は、ヒスタミンを抑える錠剤とダラシンTローションを処方してもらいました。薬を飲み始めて二日目も発疹が出てしまったのですが、1週間ほどで落ち着き、薬を飲まなくても大丈夫になりました。

私が通院したのは平日の午前で、待ち時間や診察など全体として30分ほどで終わったと思います。設備も整っており、短い時間内でも的確な判断をしてくれました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ダラシンTローション1%

• ウルトラマリンブルー207
    2.0 近辺に引越してきて、こちらの口コミを見て行ってみました。先生のお人柄は話もちゃんと聞いてくださって良かったです。 ニキビと脂漏性皮膚炎との診断で飲み… (続きを読む)
    皮膚科 2017年11月投稿
  • じゅん
    3.5 子供の火傷で通院しました。曜日や時間関係なく、だいたいいつも空いてます。待合室には雑誌やウォーターサーバーもあり、綺麗に整頓されていたりと、雰囲気はい… (続きを読む)
    皮膚科 2016年07月投稿