Caloo(カルー) - 口コミ「昔の先生といった感じです」: おのだ医院 - 台東区
  • 東京都台東区今戸1-3-13 さくらコーポ201地図
03-3876-3818
アクセス数  3月:27  |  2月:23  |  年間:343

昔の先生といった感じです
エウロパ223(本人ではない・3〜5歳・女性)

受診後に子供に風船とシールをくれて、子供がそれを気に入ったので何度も利用していました。
今年の春ごろから子供の口に赤み、裂けるなどの症状がでたので受診しました。その時はカビのための薬(フロリードゲル)をいただき塗っていましたがよくならず、その次の受診時にはロコイド軟膏というステロイド剤をいただきました。その薬のおかげで一時よくなりましたが、つけないとまた悪化。ステロイド剤は副作用が怖いのであまり塗りたくなかったのですが、仕方なしに塗っていました。
そんなとき、知り合いの看護師の方に大学病院を紹介してもらって、予約までとってもらいました。
そこで、紹介状を書いてもらいにオノダ医院へ。すると、私の薬の塗りかたへのご指摘を受けました。私がベタベタと塗りすぎているから治らないのでは?などの懸念を抱かれたようです。他の病院へ移るということで、先生の子供の病気への見立てを否定されたような気分にさせてしまったのかもしれません。
それに、私の子供のことを先生ご自身でこれからも診ていきたかったという気持ちもあったのでしょうが、他院へ移ることに関してあまりよくない印象をお持ちのようでした。
私としては、子供の病気がよくなる事が一番だったので、きちんと検査をしてもらえる病院へ、それが最善の選択。という気持ちでしたが、悪いことをしてしまったのかしら・・・?と思いました。
きっと熱心に子供の病気について勉強なさっている先生だったからかもしれません。ロコイド軟膏が効いたことは事実ですし、これからも適切な治療を大切な子供たちにしていただけることを願っています。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フロリードゲル経口用2%、ロコイド軟膏0.1%

• ミランダ817
    5.0 親子でお世話になっています。 他の病院ではよくわからなかった子供の不調を色々な可能性を考えて診察してくださり、長引いていたものがあっという間によくな… (続きを読む)
    小児科 2018年04月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。