Caloo(カルー) - 口コミ「女医の方は私には合いませんでした。」: しらゆり皮膚科クリニック - 江戸川区
  • 東京都江戸川区東瑞江1-27-6 小島ビル3F地図
  • 瑞江駅
  • ネット予約
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 女医
ネット予約 公式サイト 03-3677-1112

女医の方は私には合いませんでした。
おと(本人・20歳代・女性)

人によって捉え方は違うとは思います。私が感じた事をお伝えします。
その女医の方は言い方が強く、少し喧嘩腰の様でした。また、前回、診察して下さった男性医師の方とは全く違う話をされました。先生によって見解が違うのは理解していますが、根本的に違うことを言われてしまったので、混乱を招きました。

具体的にお伝え致しますと、ニキビ治療の為、半年通わせていただいております。20歳を超えているため、治りにくく跡になりやすく、何回か薬を変え、ようやくほぼニキビのない肌にする事ができました。とても嬉しかったです。以前、診察して下さった医師はニキビ治療は続けることが大切と仰っていました。根気よく続けることでニキビができにくい肌を目指すことができる。治療を続けた時のイメージとして、今あるニキビを積極的に治療していく時期、再発を防ぎ、良い状態を維持する時期があるとも説明してくださいました。私は根気よく治療を続け、ニキビができにくい肌を目指したく、ようやく私も再発を防ぎ良い状態を維持する時期になれたと思いました。強い薬でしたので肌も乾燥しましたが、これからも治療を頑張りニキビのできにくい肌を目指したいと思っていました。しかし、女医の方はもう薬は塗らなくていい、この薬はニキビができたら塗ればいいと説明されました。良い状態を維持する為には塗り続けることが大切と他の医師には説明されたと、申し出ても、あまり相手にされませんでした。少し口論にもなってしまいました。

部屋を退出する際、とても強い口調で責められていると感じましたので、私が悪いことをしていると思い、謝罪を致しました。

看護師の方は丁寧な方が多いです。すいません、あまり気にしないでと看護師の方が謝ってくださいました。待合室に戻ると、今後その女医の方に当たらないようしますねと話しかけてくださいました。待合室に戻ったところで話しかけるあたりに、女医の方への配慮、また、私への配慮も忘れず、親切でした。

こちらも、黒マスク(他のマスクは洗濯中のためそれしかありませんでした)をしていたため、強く、感じの悪い印象を与えてしまったのではないか、また、前回と同じ医師の時に診察しに行かない私も悪いと反省もしています。

女医の方がいらっしゃる曜日、同じ時間には院長先生もいらっしゃいます

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: エピデュオゲル、ビーソフテンローション0.3%、ヒルドイドクリーム0.3%

• LimoneTK
    5.0 顔のおでこと頬下部に半年以上肌荒れとかゆみがあり、なかなかよくならずに受診したところ、白髪染が原因では、と診断いただいて、美容院への薬剤変更を提案いた… (続きを読む)
    皮膚科 2023年10月投稿
  • フラワリング ドッグウッド181
    4.5 レーザーでシミを取って頂きました。 悩みだったシミを綺麗に取って頂き、もっと早く行けば良かったと思いました。 痛みもほとんど有りませんでした。 … (続きを読む)
    皮膚科 2021年01月投稿