Caloo(カルー) - 口コミ「ネットで予約受付ができる皮膚科」: しらゆり皮膚科クリニック - 江戸川区
  • 東京都江戸川区東瑞江1-27-6 小島ビル3F地図
  • 瑞江駅
  • ネット予約
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 女医
ネット予約 公式サイト 03-3677-1112

ネットで予約受付ができる皮膚科
赤茶454(本人・40歳代・男性)

皮膚科というのは、概ね、患者でごった返しており、散々待った挙句に診察が5分もかからないという病院が多いです。

ですが、ここ「しらゆり皮膚科クリニック」の優れているシステムは、新患でなければ、ケータイで予約受付ができるところにあります。

予約サイトにアクセスすると、まず、現在何人待ちかという表示がされ(この時点で安心ができます)、予約をエントリーすると、大体の待ち時間が表示されるので、その時刻に到着するように家を出れば、待つ事無く診察を受けることができます。

私はとにかく待合室で診察を待っている時間が非常にもったいなく感じてしまう性格なので、このシステムには大変重宝しております。

先生方は、どの方も丁寧に診察して頂けます。また、女性なら女性の先生、あるいは院長(男性)が診て頂けます。

院長に診て頂ける場合、とても慎重にかつ丁寧な診察をしていただけます。
例えば湿疹一つにしても、細胞を摘出してその日のうちに検査をして頂ける事があります。

私の場合、単なるアトピーだと思っていたものが「癜風菌(でんぷうきん)」に感染していた事が解り、抗生物質まで処方をして頂けました。
症状によっては緊急オペも行っています。

また、女性の悩み、例えばニキビケアなどの美容治療も充実しております。

院長は常駐ではないので、(火、水全日、金、土は午前診のみ)、その曜日は非常に混雑します。

ですから院長指名(指名できます)の場合は、新患の方は電話で問い合わせをしてあらかじめ聞いて予約する事をして下さい。

院内も当然、清潔感があり、幼児の遊び場も設置されています。

都営地下鉄新宿線「瑞江」駅から徒歩3分の場所にあるので、アクセスも便利です。

優良な皮膚科をお探しの場合、新宿線沿線の方は少し遠出をしてもこの病院をお薦めしたいと思います。大病院とほぼ同等のレベルでの診察を受ける事ができます。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレロック、アンテベート軟膏0.05%、プロペト
料金: ※生活保護受給者受診可

• LimoneTK
    5.0 顔のおでこと頬下部に半年以上肌荒れとかゆみがあり、なかなかよくならずに受診したところ、白髪染が原因では、と診断いただいて、美容院への薬剤変更を提案いた… (続きを読む)
    皮膚科 2023年10月投稿
  • フラワリング ドッグウッド181
    4.5 レーザーでシミを取って頂きました。 悩みだったシミを綺麗に取って頂き、もっと早く行けば良かったと思いました。 痛みもほとんど有りませんでした。 … (続きを読む)
    皮膚科 2021年01月投稿