Caloo(カルー) - 口コミ「痔の治療」: 浅岡医院 - 江戸川区
03-5696-3363

痔の治療
anan(本人・30歳代・女性)

以前から切れ痔はあったのですが、ボラギノールで済ませていました。

切れ痔の場合、出血が収まれば痛くないのに、
今回は、出血していないのに痛い。
しかも、椅子から立つたびに痛い。

おかしいと思い、お風呂場で触ってみると、なんと「いぼ痔」が!!

ネットで調べても、やはり素人。
病院に行った方がいいと思い、痔についてではないけど
口コミが載っていたこちらの病院に、さっそく行きました。

老人ホームを併設しているせいか、9:00は通いの患者さんでごった返して
少々不安になりましたが、大して待たされず、診察室に。

院長先生と、ベテランの看護婦さんは感じもよく、信頼できる感じで、
安心して症状を訴えると、きちんと聞いてくださり、すぐに診察。

「外痔核」と診断されました。
外痔核は放っておくとどんどん痛くなるそうです。

血栓を取り除かないと治らないといわれ、
その場ですぐ、麻酔を打って、切り取ってくださいました。

「注射が怖いんです」と伝えると、「歯医者さんくらいのものですから大丈夫ですよ」
と優しく行ってくださり、耐えられました。

看護婦さんも、麻酔の後、「気分悪くないですか?」と気遣ってくださり、
経験豊富だと感じました。(歯医者で倒れたことがあるのです(^_^;))

診察も処置も、非常に手際よく、説明も十分。信頼できる先生だと思いました。

本当に行ってよかったです。
まだ切った跡が痛いのですが、これで安心して明日から生活できます。

傷口に塗る軟膏もいただいて、一週間後にもう一度受診したら完了だそうです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 強力ポステリザン(軟膏)

• 8あひる8
    5.0 区の乳がん検診でで、要検査になった事からお世話になっています。私の友達も同じように要検査になった時先生に診て頂き話を聞いていたので、すぐに申し込みしま… (続きを読む)
    2021年01月投稿
  • KAKO4285
    4.0 区の健康診断で、乳がんの疑いを指摘されて乳腺外来がある病院を探していたところ、こちらの先生が乳癌を見つけるのが上手だと噂に聞き行ってみることにしました… (続きを読む)
    2019年02月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。