Caloo(カルー) - 口コミ「信頼できる町のお医者さん」: 明石皮膚科 - 江戸川区

信頼できる町のお医者さん
レペンス779 (本人ではない・3〜5歳・男性)

子供のお肌のトラブルのときにいつもお世話になっています。
駅近くにある、こぢんまりした年季の入った医院なのですが(じつは黒川紀章設計なのだそうです)、いつも込んでいます。
ベテランの先生なので経験豊富そうなのと、いつ行っても患者さんが多いこと、それから、何よりも先生のお人柄が出ている親切で丁寧な診察、これがこちらの皮膚科の信頼できるポイントです。どんな小さな症状でも、時間をしっかり取って診察・説明してくださいます。
先生は物腰がやわらかいので、子供も怖がることなく受診できます。
予約制ではないようなので、待ち時間がそのぶん長いですが、先生に診て頂いて説明していただくと、安心できます。
受付の方も親身になってくださるような親切な対応でした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年08月

• sion344
    4.5 連休明けに初めて行きました。 ネットで評価が高かったので、連休明けでもある事で混むと思い、2時45分からの開始に向け、30分に入りました。既に10人… (続きを読む)
    皮膚科 2016年07月投稿
  • チビのママ
    4.5 幼稚園で子供が頭ジラミではないかと言われ慌てました。 かかりつけの皮膚科がなかったので、とりあえず聞いたことのある近所の明石皮膚科に受診しました。 … (続きを読む)
    皮膚科 2016年04月投稿

葛西内科皮膚科クリニック (東京都江戸川区中葛西)
葛西内科皮膚科クリニック
葛西駅から徒歩4分、専門医在籍の内科と皮膚科専門の2診療体制のクリニック。土日も診療。駐車場あり。
診療科:内科、呼吸器内科、消化器内科、糖尿病科、アレルギー科、皮膚科
街の頼れるドクターたち Vol.024
葛西内科皮膚科クリニック  (東京都・江戸川区)
  • 布目 英男院長

(東京都台東区 東上野)
医療法人社団鉄結会 アイシークリニック上野院
診療科:形成外科、皮膚科
銀座線 上野駅から徒歩1分の形成外科クリニック・日帰り手術対応。土日祝日も19時まで診療・専門医在籍