Caloo(カルー) - 口コミ「かなり細かく説明してもらえます」: 飯塚内科医院 - 江戸川区

かなり細かく説明してもらえます
ももたろう (本人・30歳代・女性)

先生が研究熱心で、咳ひとつにしても「この薬で治らなかったらこの病気の可能性があります」などとかなり細かく説明してくれます。薬にしてもなぜこの薬が効かないのか、とか詳しいです。マイコプラズマ肺炎は最初の抗生物質が耐性があったらしく効かず、別の古い薬に変えましょうと換えて治りました。

家族でかかりつけ医にしていますが、子供にも優しく、注射が上手で痛くありません。
ただし、かなり人気がありいつも混んでいます。病院もそんなに広くないので、待合室がいっぱいで座れない時もあります。

予防接種などは電話で予約しますが、昔の電話の回線のインターネットなのか、ネットがつながっている時は電話がつながりません。事務の方も少しぶっきらぼうです。
でもとてもお勧めで、名医だと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アジスロマイシン、フスコデ配合錠、カロナール錠200

医療法人社団健静会 アクアメディカルクリニック
押上駅より徒歩10分 内視鏡のできる『アクアメディカルクリニック』 平日18時半まで診療 駐車場完備
診療科:内科、消化器内科、外科、肛門科、漢方、内視鏡、健康診断
街の頼れるドクターたち Vol.024
葛西内科皮膚科クリニック  (東京都・江戸川区)
  • 布目 英男院長

(東京都江戸川区 中葛西)
葛西内科皮膚科クリニック
診療科:内科、呼吸器内科、消化器内科、糖尿病科、アレルギー科、皮膚科
葛西駅から徒歩4分、専門医在籍の内科と皮膚科専門の2診療体制のクリニック。土日も診療。駐車場あり。