Caloo(カルー) - 口コミ「メガネの処方箋と目の検診に通院」: 青戸駅前眼科 - 葛飾区

青戸駅前眼科 の口コミ・評判

公式サイト 03-6426-0367

メガネの処方箋と目の検診に通院
まるさん(本人・30歳代・男性)

コンタクトレンズを使用しており、目が疲れやすいため、定期的に目の検査に通院しています。こちらの病院は初めてでしたが、駅と自宅から近かかったため行ってみました。また、この時は検診と合わせてメガネを購入するため、きちんとした病院で適切な度数のメガネを調べてもらうことも兼ねておりました。

検診については、目の状態を検査し、粘膜の状態等からドライアイとの診断。目薬を処方されました。メガネの度数確認については眼底、眼圧検査、視力測定等の一般的な検査を行いました。診察内容は丁寧だと思います

1階の内科と同居のビルにあり、便利だと思います。土曜日に通院しましたが、待合室は1,2名程度と空いており、待ち時間は2,3分程度でした。先生は比較的若い(多分40代くらい)方で診察内容は問題ありませんでした。検診の先生と視力検査を行う先生は別でした。今回はメガネの処方箋の作成のみでしたが、商売上の所か病院で取り扱っているメガネやコンタクトレンズの勧誘が多かったです。検査内容は丁寧で問題はなかったと感じます。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年05月
料金: 2,000円 ※診療代、処方料、薬代

• よつば
    5.0 眼科自体お世話になることが無かったのですが、急に目が悪くなり友人が行っていたところがここだったので今も変わらずここに行っています。数人先生達いらっしゃ… (続きを読む)
    眼科 2020年12月投稿
  • 藤289
    1.0 眼球を傷つけてしまい診て頂きました。 眼科って混んでるイメージでしたが、待ち時間は殆どなくて有り難かったです。病院もきれいで受付の方も丁寧で感じがよ… (続きを読む)
    眼科 2020年07月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。