Caloo(カルー) - 口コミ「葛飾区で人気の産婦人科」: 東京フェリシアレディースクリニック - 葛飾区
公式サイト 03-3691-9931

葛飾区で人気の産婦人科
マリゴールド850(本人・30歳代・女性)

乳ガン、子宮がん検診などでいつもおじゃましていましたが、
今回はお産でおじゃましました。

診察は、というとわりと基本的ドライな感じです。
質問すれば的確に答えてくださいますが、
質問しなければほぼ説明はありません。
決してそれが良くないということでは無く、
とくに異常がなければ、大丈夫という判断なのだと思います。
辛いときは妊娠中でも可能な薬も出してくださいますし、
漢方なんかも提案してくれます。
通常、内診してから、また診察室に戻る流れですが、
こちらでは、内診したらその場で終わりです。
内診して、また診察室に呼ばれるときはなにか異常があるときだけです。
そこで時短されてるので、スムーズではありますが、
内診してから質問したいときもあるので、カーテン越しに話しかけるにはちょっと勇気がいるので、そういったときにちょっと困りました。

とにかく混んでいますが、予約できますし、予約無しの時でも二時間以内には呼ばれますので、わりとスムーズかと思います。
長く通っているとこの時間帯は空いてる!という感覚をつかめるようになります。

助産師さんもみなさんとても優しくて安心感があります。
女医さんもいらっしゃるので、どうしても女医さんが良いときはネット予約の再に女医さんの日を確認することもできるので、予約システムもとても親切です。

入院施設もとてもキレイでお食事もほんとに美味しい!
びっくりするほどです!

とくに落ち度はありませんが、
とにかく、混んでいて受付も全体もちょっとピリピリしていて、産婦人科にしては、ちょっと暖かみが欠けている感じはするので、★は3つまでです。
ですが、ほんとに良い施設ではあると思うので今後に期待したいです!

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年02月
料金: 2,000円 ※出産の際は一時金もあったので、持ち出しは15万ほどだったと思います。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

• アルマス
    3.0 区の検診に来ました。 とても混んでいて、先生は一人らしく大変忙しそうでした。受付のお姉さんが妊娠経験はありますか?出産は?などセンシティブな質問を受… (続きを読む)
    2018年10月投稿
  • 千一龍
    2.0 婦人科系の不調があり行きました。クリニックは外観も内装もとても綺麗で、女性にとって好ましい雰囲気だと思います。駅からはそれほど遠くないのですが、ややわ… (続きを読む)
    産婦人科 2018年04月投稿