Caloo(カルー) - 口コミ「長引く咳が改善!」: リリオみみ・はな・のどクリニック - 葛飾区
この病院の看護師求人
  • 東京都葛飾区亀有3-26-1 リリオ館6F地図
  • 亀有駅
  • 電子決済可
  • 土曜・日曜も診療
公式サイト 03-3838-4333

長引く咳が改善!
mimi(本人・40歳代・女性)

1か月前から長引く咳に悩まされ、内科や耳鼻科などを受診し薬をもらうも治らなず、こちらを受診しました。

口コミなどから待たされるのを覚悟で受診しましたが、待ち時間も少なく、10分くらいで診察室へ通されました。

問診票を確認し、追加の必要な質問をされたのち、耳・鼻・喉をしっかり診察してもらい、先生から説明を受けレントゲン検査を勧められました。

検査の結果、副鼻腔炎が見つかり、それによる後鼻漏が咳の原因であることがわかりました。

薬を処方され内服して数日で咳は軽減し、1週間後には嘘のように咳もなくなりました。割と重症な副鼻腔炎だったようで、長く薬を飲むことを勧められました。説明
も十分して納得いったので先生の指示に従い、1か月くらい通院しよくなりました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 抗生剤、去痰剤、漢方薬など

• ゆいま
    5.0 子供の耳垂れで受診しました。0歳児で暴れてしまったのですが、スタッフの方が子供をあやしてくださったり優しくしてくださったりで、無事に受診できました。男… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2020年04月投稿
  • sakuranbo
    5.0 中耳炎と蓄膿症でお世話になりました。 亀有のヨーカドー内にあるクリニックで待合が広く、ウォーターサーバが置いてあります。 順番待ちの予約システムが… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2019年10月投稿