Caloo(カルー) - 口コミ「優れた医師のいる医院」: 阿部メディカルクリニック - 足立区
  • 東京都足立区千住河原町21-10ベルメゾンリモーネ1F地図
  • 千住大橋駅
公式サイト 03-5813-5511

優れた医師のいる医院
茉莉ka(本人・30歳代・女性)
4.5 脳神経外科 後頭神経痛 頭が痛い

横浜からはるばる受診しました。
症状は激しい頭痛でした。
元来より偏頭痛持ちですが、明らかに偏頭痛とは違う、頭皮を引っ張られてガンガンとやられているような頭痛で、ロキソニンを飲んでも効かず、家でのたうち回っていました。(本当です)
偏頭痛でお世話になっている脳神経外科へかかりましたが、正しく診断してもらえず偏頭痛用の注射とイミグランを処方され返され、案の定改善しなかったため、評判の良いこちらへわざわざかかった次第です。
調べてもらったところ、この症状は後頭神経痛とのこと。しっかりお薬を出していただき、その後改善しました。
その際は赤ちゃん連れでしたが、看護師さんがCTを撮るときに預かってくれ安心してCTを受けることが出来ました。
また先生もハキハキとしていて、話しやすい先生でした。
近ければかかりつけにしたいのですが…難しいですね。
御近所の方にはオススメの病院です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 15,000円 ※CT検査をしているため高額でした

• さばたろう
    4.5 コロナが5類になっても発熱するとなかなか診察してくれない医療機関が多いですが、こちらは発熱をしていても症状などを事前に電話で連絡すると先生に聞いてくれ… (続きを読む)
    内科 2023年12月投稿
  • るぅまま
    4.5 階段から落ちて頭を打った時にこちらを受診しました。たんこぶが出来ていて一応頭の事なので後々何かあったら怖いと思い、時間が遅いながら営業している病院を探… (続きを読む)
    脳神経外科 2022年05月投稿