Caloo(カルー) - 口コミ「デリケートな内容なのに、デリカシーがない」: ミルディス皮フ科 - 足立区
  • 東京都足立区千住3-98 千住ミルディス2番館305地図
  • 北千住駅
公式サイト 03-3882-5450

デリケートな内容なのに、デリカシーがない
黄茶885(本人・40歳代・女性)

クリニックのHPを見て、この病院ならばと初めて受診しました。
最初の受付の方は、何も気になりませんでしたが、清算窓口の女性はデリカシーがありませんでした。

皮膚科総合医院なのに、清算時「ボトックス」や「制汗剤」と満席の待合室に聞こえるように話され、そのことで頭が真っ白になっていたのに色々と説明されていたようで、後で同じ内容のことを質問すると不機嫌な表情で「さっき言いましたけれど」と前置きされて、また皆に聞こえるように言われました。(知り合いが居合わせなくて、本当に良かったです。)

次の予約のことも何も言われず、こちらから申し出ないとそのまま終わりでした。
予約を取る時も同様でした。
もう帰ってよいのか分からずカウンターで待っていても何の声掛けもなく、立たされたままの状態でした。

Dr.もこちらの話を聞いてくれる姿勢は全く感じられませんでしたし、こちらからの質問にも「だからぁ...」という感じの返答で、他の方々が好評しているようには感じられませんでした。
待合室には沢山の患者さんがいて、予約も取り辛いようで人気のようですが、
初診の衝撃は今だに引きずっていますので、予約はキャンセルするかもしれません。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: 制汗剤

• フィルギャ610
    1.0 午後で1番早い14時半で予約も診察開始は16時半。 他の人も待ち時間が長く、クレームが頻発しており、フラストレーションが溜まっている様子。受付スタッ… (続きを読む)
    皮膚科 2023年01月投稿
  • 3.5 マスク生活が続き、肌が荒れてしまうようになったので受診しました。 土曜日の朝、診察開始時間に合わせて行きましたが、すでにたくさんの人が順番待ちをして… (続きを読む)
    皮膚科 2021年05月投稿