Caloo(カルー) - 口コミ「声が出なくなりました」: きたあやせ山口耳鼻科 - 足立区

医療法人社団健実会 きたあやせ山口耳鼻科 (いりょうほうじんしゃだんけんじつかい きたあやせやまぐちじびか)

03-3620-8733
耳鼻咽喉科
東京都足立区東和5-12-13 小田萬ビル2F 地図
北綾瀬駅

医療法人社団健実会 きたあやせ山口耳鼻科

声が出なくなりました
静寂217 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年08月

年末に急に声が出なくなり、風邪もひいていたのでまず内科にかかりましたが。
風邪薬をもらい帰りました。
1週間ほど薬飲んだあとも様子をみましたが風邪は治っても声は戻らず、少し出るようになったものの男の人のすごい野太い声しかでず、ついに専門的に診てもらおうと、耳鼻科にいこうとおもったところ口コミで山口さんがあったのでいきました。

外観から小さなお子さまが沢山くる感じで、やはり中もお子さんだらけでした(時期も時期なのですが)
他にも成人されたばかりぐらいの男性が喘息かかりつけみたいな感じの人とかいる感じでした。

私の治療はのどの様子を見るため小さいカメラみたいなのを鼻からいれて画面で説明してくれました。
ポリープが喉にできており大分大きいとのことでした。
とるとお金はもちろんかかるけど、薬でひくと説明もありそちらでということで診察は終了。
そのあと煙のお薬を吸い、処方もらい数日で声は元とになりました。
2年後風邪でかかった際も、ポリープのことを覚えていてくれ、声は大丈夫?が第一声でとても嬉しかった記憶があります。

診療科目:

料金:※3000

• いちごだいふく
    5.0 耳鼻科にかかる際にはこちらに十年以上お世話になっています。 患者さんはお子さんがやや多いように感じます。 待合室は広く奥行きがあるので座れなかった… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2017年06月投稿
  • momomomo
    4.0 ネットで順番待ちができ、スマホで今の呼出し番号や待ち時間の確認ができるので待合室で長く待つことがなくとても助かります。診察室もぬいぐるみがたくさん飾っ… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2016年11月投稿