Caloo(カルー) - 口コミ「看護士の応対が・・・」: 川満外科 - 練馬区
公式サイト 03-3922-2912

看護士の応対が・・・
★(ё)★(本人・30歳代・女性)

駅の踏み切り渋滞の自動車事故に巻き込まれ、車と車の間に体が挟まれたような状態になり、精密検査を受けるよう救急車でこちらの医院に運ばれました。

自転車は二つに折れ曲がり廃車になってクッションになってくれたおかげで
そんなに酷い状態ではなかったので歩いて医院に入っていったら看護師が「何だ、歩けるんじゃん・・・救急で来るから・・」とぶつぶつ愚痴と文句を言っていました。

後々になり骨が折れてたり等のトラブルが生じない為、一応検査をして下さいとの事であれよあれよと言われるがままに救急車に乗り運ばれた感じで、確かにすごく痛かったのですが骨が折れてる感覚まではしなかったので救急車は申し訳ない気持ちでした。

足は打撲と捻挫をしており完治一ヶ月との診断でした。
翌日にはふくらはぎ全体がかなりの青あざと足首の捻挫の痛みは結構酷く長引きました。

先生は淡々と診断され特に問題はなかったです。

確かに軽症で救急車で運ばれてしまったのは申し訳なかったのですが、本人も事故に巻き込まれたショックで精神的にもほんの少しパニックになっていた状態でのあの応対にはちょっと違和感がありました。

結局、その後別の地元の整形外科に数ヶ月通いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

• りゅうりゅう
    3.5 夜中に急に腹痛がおきてしまい、我慢出来そうになかったので 救急で受診しました。 しばらく便秘で便がでていなかったため、そのせいでは?と下腹部を押し… (続きを読む)
    内科 2019年07月投稿
  • the.seas
    3.5 労災でもお世話になったことがあり、母も怪我でお世話になったことのある診療所です。 昔よりすごく綺麗になり、院長先生も優しくなりました 昔は外科の先… (続きを読む)
    外科 2018年10月投稿