Caloo(カルー) - 口コミ「日曜日なので助かります。」: 練馬区夜間救急こどもクリニック - 練馬区
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 夜(〜22:30)
公式サイト 03-3994-2238

日曜日なので助かります。
右上(本人・40歳代・女性)

日曜日にわざわざ当番医を調べなくても診察してもらえるのでありがたいです。

ですが、救急診療なので薬は当日分のみか、連休などの場合は連休期間中の日付分しかし出ないので、症状が治まらない時は掛かり付けの医者に通わなくてはいけません。
結果2度手間になるので我慢出来るようであれば掛かり付けのお医者さんにかかる方がいいです。

予約システムなど無いので普通に待たされます。たまたま少なかったので待ち時間はそれほど長くなかったです。

内科ですが検査が出来ないので、ウイルス性胃腸炎だろうという曖昧な診断結果でした。
なんのウイルスか知りたくて通院したのでちょっと拍子抜けしました。

症状は落ち着いていたので胃腸薬と念のため痛み止めが処方されました。

休日の割り増し分がかかるので現金はすこし多めに持っていくといいです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ビオフェルミン錠剤

• となりのやまだ
    3.5 休日の午後に子供のインフルエンザ発熱で受診しました。 連休初日でどこの病院も休診だったので、とても助かります。 内科と小児科がありますが、受付や待… (続きを読む)
    小児科 2019年01月投稿
  • かーーか
    5.0 練馬区役所の2階にある夜間小児科救急です。子供が熱を出した時に利用させて頂きました。 小児科の先生が当番制で診察にあたってくれるので、子どもの体調悪い… (続きを読む)
    小児科 2017年12月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。