Caloo(カルー) - 口コミ「とても親切で良い病院です」: 斎藤医院 - 練馬区

とても親切で良い病院です
リリス (本人・30歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

子宮ガン検診と大腸ガン検診を受診しに行きました。
自宅から徒歩圏内であまり混雑していない病院をインターネットで検索していたところ、こちらの病院の評判を聞き、行きました。

担当してくださった先生はとても親切で話しやすい方でした。
子宮ガン検診を受診するのが初めてだったので少し緊張していたのですが、こちらの緊張している気持ちを他愛もない世間話でほぐしてくださり、落ち着いた気持ちで診察台に座ることができました。

子宮ガン検診の受診を予約しようと訪れる前日に電話で連絡したのですが、電話に応対してくれた方がとても優しくて、混み合う時間帯を教えてくださり、その時間よりも前であれば予約の必要はないとの説明を受け、予約をしないで病院に行きました。
とても小さな病院で、病院内の設備がお世辞にも最新とは言えないのですが、それでも掃除が行き届いて、なぜか心がほっとするような空間でした。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 800円 ※子宮ガン検診と大腸ガン検診

• みく
    4.5 婦人科でお世話になりました。 家から近かったため選びましたが、何となく行きやすいので、引っ越したあともお世話になっています。 けっきょく、毎度… (続きを読む)
    婦人科 2017年09月投稿
  • Caloouser55929
    3.5 [症状・来院理由] 風邪をひいてしまい38度を超える熱が出ました。 掛かりつけのお医者さんが休診日だったため、こちらの病院に伺うことにしました。 … (続きを読む)
    内科 2015年03月投稿

東長崎駅前内科クリニック (東京都豊島区長崎)
東長崎駅前内科クリニック
東長崎駅より徒歩30秒の内科、胃腸内科、消化器内科。実績豊富な専門医による内視鏡検査。土曜診療あり。
診療科:内科、消化器内科、胃腸科、漢方、内視鏡、健康診断、人間ドック
街の頼れるドクターたち Vol.035
東長崎駅前内科クリニック  (東京都・豊島区)
  • 吉良 文孝院長

(東京都練馬区 東大泉)
なかじま内科
診療科:内科、循環器内科、糖尿病科、健康診断
大泉学園駅より徒歩8分の内科・循環器内科・糖尿病内科。専門医が在籍。土曜診療あり。無料駐車場あり。