Caloo(カルー) - 口コミ「レトロな産婦人科!」: 坪井医院 - 練馬区

坪井医院 の口コミ・評判

• 夜(〜20:00)
公式サイト 03-3955-0531

レトロな産婦人科!
はるぴよ(本人・30歳代・女性)

こちらの産婦人科で妊娠検査をしてもらいました。
検査の結果妊娠していたのですが、こちらの産院は現在分娩を行っていないということで、11週以降は他の病院での妊婦検診をと言われました。
なので途中からは近所の産婦人科に転院するため、紹介状を書いてもらいました。

出産にあたり癌になっていると大変だからと子宮頸がんの検査を勧められ、ちょうど区の助成もあり検査費が安かったので、こちらの産院で検査してもらいました。
総合病院等だと待ち時間が長いですが、こちらの病院は空いているのですぐにやってくれます。(先生自らがそう仰ってました〜)
また、妊娠中カンジダになってしまい不安だったのですが、先生が詳しくお話して下さり安心しました。
先生はおじいちゃん先生ですが、とても気さくでお話しやすくて良かったです。

また、建物が一軒家のような佇まいですが、中に入ると木造のようでレトロな雰囲気が私はとても好きでした。
奥のトイレまでの通路はたくさんの時計や骨董品が並んでいて、最初驚きましたが見ていてとても楽しいです。
全体的に古いように感じますが、設備はきちんと揃っているので安心して治療に通えました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

• なお
    5.0 区の婦人科検診で初めて伺いました。 丁寧にわかりやすく説明して下さり安心して受診できました。 この年齢になるまで複数の婦人科を利用しましたが一番緊… (続きを読む)
    健康診断 2024年03月投稿
  • みゆ
    4.5 外観も内装もタイムスリップしたような気持ちになりますが、妙に落ち着きます。 診察は信頼できると感じました。先生はご高齢ですがコルポスコピーまで行って… (続きを読む)
    産婦人科 2022年04月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。