Caloo(カルー) - 口コミ「この辺界隈の人気の小児科」: いわた医院 - 板橋区
  • 朝(8:45〜)
公式サイト 03-3965-5070

この辺界隈の人気の小児科
みりおん(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 ロタウイルスワクチン

里帰り出産から自宅に帰り、生後2ヶ月の娘の初めての予防接種をしたのがこの病院でした。
この病院は、予防接種に予約は必要なく普通の診察とか重ならない予防接種だけの時間帯があります。

なので『病気がうつったらどうしよう』みたいな心配がないのがいいところです。
ただし、その分機械的にオーダー通りにテキパキと予防接種が行われて行くので、自分でしっかりと予防接種を理解しておかなければいけません。

相談すれば教えてくれますが、右も左もわからずに行くとちょっと戸惑います。
色々相談とか話し合いを先生としたい人はこの病院は不親切に映るかもしれないです。

しかし普通の診察はとてもいいと思います!
院長先生の出してくれた軟膏のお陰で1ヶ月以上悩んでいた娘の湿疹が三日で治りました。
皮膚科に通っていたのになかなか治らなかったので、これには驚きました。
長年積み上げてきた経験を感じます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:
料金: 15,120円 ※任意の予防接種 ロタウィルスは二回のタイプです

• エルフ693
    5.0 子供のかかりつけで5年位もう通っています。 予約システムがあるので、予約を取れればそれ程待たずに診察をして貰えます。 ただ、予約取るのは大変です。… (続きを読む)
    小児科 2021年11月投稿
  • jmdag
    2.5 院長先生はとても親切で笑顔で優しく丁寧に説明してくださり、本当に素敵です。 なので子供も親もかかりつけにしたいと思いましたが、受付の方達が病院の規模… (続きを読む)
    内科 2020年09月投稿