Caloo(カルー) - 口コミ「残念」: 山口眼科クリニック - 板橋区

山口眼科クリニック の口コミ・評判

公式サイト 03-3931-1633

残念
Choco(本人・60歳代・男性)
2.0 眼科

何度か診察していただき、普通の印象を持っていました。
今回レーザー治療した部分を検査していただくということで訪問しました。

医師が対応したのですが、私は年に数度眼科に通う程度ですので
検査の段取りなどは全く覚えておらず、目の検査台にあごから載せてしまい、
「最初は横の棒を握ってよ。話聞いている?」と言われました。

確かに混雑しており、忙しくていらいらしてたのかもしれませんが、最初から
この口調でした。

検査を終了すると、「現在患者が込み合っているので、もう予約は取らない、
眼薬が切れた段階で、また検査にきてもらうシステムになった」との説明を受けました。

検査の結果「問題なし」と言われたのですが、本当に大丈夫かと心配になりました。結構雑なチェックと感じました。

次回は予約はとらないのですが、次回の訪問日に関連して、雑談としてその医師は「今仕事は忙しい? 忙しくもないか? ハハハッ」とどういうわけか笑ってました。

私は既に定年退職しているので、当然忙しくもなく、この医師のいう通りですが、それに関して他人に笑われるような状況とも思っていません。

人はそれぞれで印象も違うと思いますが、私は上記のような対応を受け、二度とこの病院には行かないと決めました。

医師に対して一つの職業と思ってますし、特別尊重するような気持も持っおりません。したがって格別丁寧な話し方はしておりませんが、相手に不愉快な思いをさせないように常に注意しているつもりです。

非常に残念な医師の対応だという感じです。
素人の私にはその医師の実力は判断できませんが、雑な話し方や対応をみるととても信頼する気にはなれません。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年05月

• りんこ
    4.0 新しく移転したようで、とてもキレイな所でした。 ビルの1階で大きな看板は出ていないのでわかりにくいですが、駅から10分ほどで行けます。 中の待合室… (続きを読む)
    眼科 2017年04月投稿
  • ましまろ
    4.5 [症状・来院理由] 目のかゆみ [医師の診断・治療法] 視力検査・目の診察・目薬の処方 [感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応] … (続きを読む)
    眼科 2011年02月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。