Caloo(カルー) - 口コミ「評価が分かれる病院です^^;」: 渡辺産婦人科医院 - 板橋区

渡辺産婦人科医院 の口コミ・評判

公式サイト 03-5399-3008

評価が分かれる病院です^^;
Calpis5862(本人・30歳代・女性)

①決め手
受付や助産師さん(一部除く)の対応が良かった
②通院(妊婦検診)
◎予約や待ち時間
予約不可。最初に通った曜日が今後通う曜日(固定)となるため注意!私は平日に通ったものの、医師の診察まで待合室にて必ず30分以上待ちました。9時に受付しても、終わるのは11時近くがほとんど。ちなみに、3番目に受診したときは(平日にも関わらず)診察まで2時間待ちクタクタでした。
たまに「来週、検査結果を聞きに来て」といきなり言われるので、仕事で忙しい人には厳しい状況があります。
◎診察等
妊婦検診は助産師の問診→(待合室でひたすら待つ)→30分後くらいに医師の診察(エコー)という流れです。
性別や赤ちゃんの大きさは教えてもらえません。エコー写真も毎回は貰えません(初期に1度もらったのみ)。性別は教えてもらえないので、他の病院にわざわざ聞きに行きました。
◎費用
補助券だけで収まることは1度もなく、2千円~8千円と毎回バラバラでかかります。少しお高めの印象。
③医師や助産師
医師はおじいちゃん先生です。他の方の口コミのとおり、無口・無愛想・威圧的の三拍子。プラス、ボソボソ喋るので聞き取れないことばかりです。初診に「質問は?」と聞かれた以外、その後は1度も質問させてもらえませんでした。
受付や助産師さんは素敵な方ばかりですが、助産師さんの中には残念な方もいます。そして、採血は人によって上手さにバラつきがあります。
④感想
結局、「今更変えられない」「費用面もあるし」「立地や家族都合を考えると…」と、替えることはできませんでした。
とはいえ、別の口コミサイトで見た「お腹の子を第一に考えてくれる、本当は思いやりのある医者」というのを心の奥底で信じて通っていました。良かったという口コミもあるので、本当にその人次第で評価がキッパリ分かれる病院だと思います。

良い面を思い出したら随時更新したいと思います(*^^*)
色々書いたものの、酷い病院という訳では決してありません。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

• うをうを
    1.5 急遽婦人科にかかることになり、他病院は週をまたがないと 診察出来ないとのことで、お世話になりました。 緊急事態宣言中だったので患者様0でした。 … (続きを読む)
    産婦人科 2020年05月投稿
  • オニキス288
    4.0 ネットで調べて行きました。 初診の曜日が検診の曜日固定になります。 自分都合の変更一切ききません。 働いてましたが、赤ちゃん第一で考えるようにと… (続きを読む)
    産婦人科 2017年12月投稿