Caloo(カルー) - 口コミ「妊娠初期の頃に検診」: 渡辺産婦人科医院 - 板橋区

渡辺産婦人科医院 の口コミ・評判

公式サイト 03-5399-3008

妊娠初期の頃に検診
asaco(本人・30歳代・女性)

・先生について
検診に携わるのは先生と助産師の二方となります。
先生も助産師も冷たい対応をとっておりました。
先生はご年配の方で自らは最低限の事しかお話しておりませんでした。独り言かのように話されるので、聞き返してしまいます。
こちらから何かを聞いてもまともな回答は得られませんでした。不安が募る一方でした。

・助産師について
助産師の方はあまり笑顔なく、淡々と仕事している感じです。
話し方も丁寧ではありませんでした。初めて行った際に、血をとるからそっち行ってを言われました。どっちですか?と聞き返すと助産師になんでわからないの?という顔されました。

とにかく聞き返すことが多いという感じでした。

・病院環境について
ある程度清潔にされておりますが、設備等に年代を感じます。

・待ち時間
それほど待ちません。私の場合は30分以内で診ていただけます。
※受付をみていると、初めてですという方が通っているより多い感じがしました。

・実際気になった点
初めて検診行った曜日は、そのあとの検診もその曜日で行うルールになっているらしく、柔軟性はありませんでした。

・妊娠初期の頃に検診した際、赤ちゃんのサイズを測っていただきましたが、先生にこれ小さくて当てにならんと言われました。妊娠の喜びを一緒に分かち合えない医院と感じました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

• うをうを
    1.5 急遽婦人科にかかることになり、他病院は週をまたがないと 診察出来ないとのことで、お世話になりました。 緊急事態宣言中だったので患者様0でした。 … (続きを読む)
    産婦人科 2020年05月投稿
  • オニキス288
    4.0 ネットで調べて行きました。 初診の曜日が検診の曜日固定になります。 自分都合の変更一切ききません。 働いてましたが、赤ちゃん第一で考えるようにと… (続きを読む)
    産婦人科 2017年12月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感