Caloo(カルー) - 口コミ「かかりつけの病院です。」: いなばキッズクリニック - 荒川区
  • 女医
公式サイト 03-5604-1710

かかりつけの病院です。
Caloouser66395(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘が小さい時からこちらの病院に通院しています。
ご夫婦でやっておられるクリニックで、最初にかかった方のドクターで、以降変更を希望しなければずっと診て頂けます。

娘は奥様に担当して頂いています。
とても優しい可愛らしい先生ですが、説明も的確にきちんとして頂けますし信頼しています。
インフルエンザの検査をする時に鼻水が出ていれば、痛い綿棒を突っ込まれることなく、鼻水をかんだティッシュからウイルスを採取してくれるので、子供にとっては痛い思いをせず助かります(鼻が詰まっている場合は綿棒です)。

処方箋などを見ると、割と新しい薬を試す傾向はあると思いますが、抗生物質などあまり飲ませたくない方であれば、気軽に申告することも出来ます。

以前、ほかのクリニックで血液検査をやった時に、注射針でかなり痛い思いをしたのですが、こちらの看護婦さんは、娘曰く、あまり痛くなかったようで、予防接種などもこちらのクリニック以外は嫌がります。
いなばさんだったら行くと言います。
私が発熱した時にも診て頂けました。診察カードもあります。

患者さん用にたくさんのおもちゃが置いてあって(持ち帰り用)、それを目当てにしている感もありました。
小さなクリニックですが、きれいです。
ただ狭いということもあり、インフルエンザなどの感染症が疑われる場合は、クリニックの外の廊下で待たされます。
小さなソファーが2つばかり置いてありますが、基本的には地べたに座って待つことになりますし、いつも混雑しています。
でもこれからもこちらにお世話になると思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リレンザ

• coppi1205
    5.0 こどもが生まれてから、ずっとかかりつけでお世話になっています。副院長で女性の先生にお世話になってますが、患者やその保護者に寄り添った診察をしてくださり… (続きを読む)
    小児科 2021年11月投稿
  • れんげそう369
    3.5 子供の病気で、お世話になりました。 駅から5分かからないくらいで、到着できます。 場所は分かりやすく近くにお店も多いので良い立地だと思います。 … (続きを読む)
    小児科 2019年04月投稿