Caloo(カルー) - 口コミ「ずーっとお世話になっています」: 熊野前医院 - 荒川区
ネット予約 公式サイト 03-3819-2535

ずーっとお世話になっています
アドニス(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

こちらの地域に引っ越してきたのが中学生のころ。かれこれ20年以上お世話になっています。

内科が基本的な診療項目ですが、皮膚科的なものや眼科のお薬もお出し頂けました。男性の先生で、症状をちょっとお話しすれば見当をつけてくれて、今こういう状態だからこの薬で・・・、とパッと診察して下さいます。具合の悪い時には本当に助かります。また、あまりにも早いので、自分が聞きたいことはしっかり聞くように心がけておかないと、「あっ、聞くの忘れてた・・・」となってしまいますので、そこだけ注意(笑)
こんな感じなので、待ち時間は本当に少ないです。

結婚して実家から離れ、またこちらに戻ってきた際、主人もお世話になるようになりましたが、待ち時間の少なさと、先生の早い診断・薬の適切さがすっかり気に入り、具合が悪くても病院に行きたがらない主人が、自主的に行くようになりました。

また、私の母の胆石を症状の説明だけで誰よりも早く指摘してもらえ、他の大きい病院での手術になりましたが、大事に至らずに済みました。家族全員だれも思いつかなかった病名でした。

以前、ちょっとだけ病院の場所を移転して新しい建物になったのですが、なにぶん前からある病院なので、医療設備は最新ではないと思うのですが、普段お世話になる病院としては十分だと思います。

とにかく信頼しています。

来院時期: 1994年 投稿時期: 2014年06月

• maya
    4.5 胃の調子が悪くて受診しました。 熊野前駅の住宅街を入ったところにあります。 とてもかわいらしい外観のクリニックです。 お昼時に伺いま… (続きを読む)
    消化器内科 2017年06月投稿