Caloo(カルー) - 口コミ「綺麗で暖かみもあり、安心できる病院。」: 加藤産婦人科医院 - 荒川区

閉院 医療法人社団 加藤産婦人科医院 の口コミ・評判

• 女医
この医療機関は閉院しました。口コミは受け付けておりません。【公式サイト

綺麗で暖かみもあり、安心できる病院。
はな(本人・30歳代・女性)

妊娠が分かり、どの産婦人科に受診するか迷っていたところ、評判が良いと義母に教えてもらい通院。
妊婦さん同士で会話してわかったのですが、町屋付近だけでなく、周辺の区に住む方も多く通っている人気の病院でした。

病気ではなく妊婦検診と出産の為に通院しているので、特に婦人系の病気での治療はしていません。
ここでの超音波検診では、4D映像を見せてくれ、無料で写真とDVDに焼いた映像をくださいます。
友人が通っている別の病院では、3Dでも毎回別途5000円くらいかかると聞いていたので、その点はとてもラッキーだな、と思います。
診察もじっくり診て下さいますすし、質問も丁寧に答えて下さいます。
母親学級も前期、中期、後期と3回行われています。

担当医制ではないので、曜日によって先生が変わります。
複数の先生の見方から、妊婦や赤ちゃんの様子をチェックしてくれるのが安心感があります。
男女ともに、先生は何でも聞きやすい印象の方ばかりです。
看護婦さんや助産師さんも、皆さん大変忙しそうですが、とても感じ良い応対をして下さいます。
ただ、人気の病院という事もあり予約しないと待ち時間は長いです。
混雑している曜日では、予約なしで2時間ちょい、予約してても30分〜1時間以上待つ事も。
でも、婦人系の病院はどこも大概そうなので、あまり気にしていません。
妊婦検診は、特別な検査が無い限り、都の受診表を使っても毎回3000円の支払いがあります。

出産自体はこれからなので分娩時の対応についてはわかりかねますが、設備も綺麗だし、アットホームな印象を持つ病院なので、ここにして良かったと思っています。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

• ろいろい
    4.5 産婦人科は少ないからか毎回とても混雑していました。若い女性医師とベテランのおじいちゃん先生、3〜4人居て担当は決まっておらず毎回妊婦検診のたびに違う先… (続きを読む)
    産婦人科 2020年04月投稿
  • ぴーちゃん13
    3.5 数年前に不妊治療でお世話になりました。家のマンションの前にこちらの病院があったので頻繁に通わなければいけない治療も楽でした。院長先生も威圧感なく優しい… (続きを読む)
    産婦人科 2020年04月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。