Caloo(カルー) - 口コミ「繊維筋痛症」: 池袋内科 - 豊島区

池袋内科 の口コミ・評判

• 土曜・日曜も診療
  • 女医
公式サイト 03-5960-8558

繊維筋痛症
chopin(本人・40歳代・女性)

右下半身の痛みがひどく歩くのも一苦労の状態から繊維筋痛症と診断され通っています。ここで診断されるまで、1年半近くもドクターショッピングをしました。整形外科、神経内科、歯科、ペインクリニック、針治療等々。色々調べていたのですが、全身が痛くて動けない程の症状ではないし…と思い、「繊維筋痛症」とは考えていませんでした。しかし友人から「違ったら違ったでいいじゃない」と背中を押され池袋内科を訪ねました。そこて初めて繊維筋痛症と診断され重荷がようやく下ろせました。やっとこの痛みに対する治療が出来るんだと。担当医師は男性のホンワカした優しい先生です。痛みだけではなく他の相談にものってくれます。ちなみに心療内科や禁煙外来もやっているせいか、色々な角度から身体の状態を診てくれます。私は中性脂肪値が高いので、痛み止めの薬の他にも漢方も処方されています。3ヶ月に1回は血液検査をしていますが、看護師さんも優しい方が多く緊張せずに血液を抜いてもらっています。一つこれだけは改善されないかな~ということは、予約をとっていても結構待たされることです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ノルスパンテープ5mg、クラシエ防風通聖散エキス錠

• ジャックランタン080
    4.0 以前の口コミを拝読すると 受付の仕事が遅い 電話が、繋がらない などマイナスな言葉が並んでいましたが、 受付の人数が増えただけではなく、テキパ… (続きを読む)
    内科 2023年07月投稿
  • ゲスネリアナ946
    1.0 長年、謎の咳と喉の違和感に悩まされ、咳き込む事が増えたためこちらを受診しました。有名どころ含め多くの病院へ行き、こちらでやっと原因が分かりました。百日… (続きを読む)
    呼吸器内科 2020年08月投稿