Caloo(カルー) - 口コミ「来院について」: 池袋クリニック - 豊島区
医療法人社団雄秀会 池袋クリニック
  • 女医
ネット予約 公式サイト 03-3982-6228

来院について
アジアン スカンク キャベジ489(本人・30歳代・女性)
1.0 婦人科

妊娠の兆候があったため、当時住んでいた場所の近くにあったこの病院に行きました。

駅の近くで予約も直ぐに取れたのは良かったです。
ただかなり待ちます。
待合室も混んでいて立っている人もいました。

その日は女医さんが診てくれてサバサバした態度とあっさりした対応でしたが、特に嫌な気分にはならずに終わりました。

その後引っ越したので別の地域の病院に通っていて、妊娠初期に受診した病院の書類やら必要なものがあったので再び訪れました。

その時に出てきた先生は、
とても恐かったです。

事務室のような小さいテーブルに椅子2つの狭い部屋に
通されそこに院長が入ってきたのですが、
書類を見ながら尋問のように責め立てられました。

この日ここに来る前に電話して受付の方に内容を話して、
わかりました対応しますと言われたのできたという旨を伝えたところ、
私の新しいかかりつけの病院に嫌そうな態度で電話してくれました。
(そちらの⚫⚫さんがいらして~というふうに言ってますが、 これは~で~みたいなのを不快感が伝わる態度でお話してました)

納得いかなかったので、受付は対応しますと言ったことと
これで代金を取るのか聞いたら「電話してあげたんだから」と言われました。しかも最後の方に鼻で笑ったような態度も取られました。

あの尋問のような雰囲気は恐くて忘れません。
小馬鹿にしたような態度もショックでした。

無理なものは仕方ないですが、
あれは患者に対してする態度なのでしょうか…
何も患者なのよ!お金払ってんのよ!なんて思ってませんが、
人対人なのでもっとよく考えてやった方がいいのではないかと思いました。

帰りに掃除か受付の女性が明るく接してくれたことでまだ気が晴れたのを覚えています。

早く忘れたいです。
来院について

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年11月

• ねこ
    1.0 中学生の娘が生理の頻度過多のため、相談に行きました。低用量ピルをすすめられ、血栓の副作用について説明されたので、それだけ気をつければいいと思い、処方し… (続きを読む)
    婦人科 2022年09月投稿
  • ひるがお901
    1.0 毎日排卵痛のような痛みがあり、お腹がかなり出てたので、この病院行きましたら 皆さん書かれてるようにサバサバした女医さんに当たり 両卵巣の子宮内膜症… (続きを読む)
    婦人科 2022年03月投稿