Caloo(カルー) - 口コミ「柔軟なご対応に心より感謝です」: 福中皮膚科クリニック - 豊島区

福中皮膚科クリニック の口コミ・評判

公式サイト 03-3916-2290

柔軟なご対応に心より感謝です
Wan-Nyan-Advocator(本人・40歳代・女性)
3.5 皮膚科 虫刺され

前夜からの両足首のかゆみが仕事先でエスカレートし、痛みとパンパンの腫れで足首を曲げる事さえ困難に。
常にヒリヒリズキズキで、じっとしていられない位の辛さでした。
もう何でもよいから今すぐ診て頂きたいと通りがかりの薬局に尋ねたところ、こちらを紹介されスキマ時間に飛び込みました。

受付の方は、よくあるツンツンした紋切り型ではなく、当方の都合を傾聴下さる知性と親切心の感じられる方でした。

先生はサッと登場され「ああ、虫だね。真ん中が盛り上がってるから。じゃあこの薬を1日3~4回塗って」とまたサッと去ってゆかれましたが、悪い印象ではありませんでした。

帰宅後ネット検索するとマダニの噛み跡に似ていたため、心配になり電話で問い合わせると、先生ご本人に取り次いで頂けました。

「あのね~、これは飛んでる虫。アブとかね。ベランダにもいるよ。マダニは関東にはいない」

薬を塗る期間をお訊ねすると「2週間位とちゃいますか」

と、面白いご返事。

ベランダと聞いて納得できました。
なぜなら2日前にベランダで枝を切った際に沢山小さい虫が飛んでいましたので。

一応このあたりの情報は診察時に頂ければと思い星マイナスしましたが、院内もきちんとしてきれいですし、看護師さんの応対も自然体で良かったです。

先生は第一印象はちょっと素っ気なく感じましたが、症状や適切な治療法を一瞬で見抜く才能のある方と拝察、お人柄も悪気のない感じが伝わってきます。

昨夜は一歩踏み出すごとにズキズキ痛み、足を引きずって歩いていたのですが、今朝はだいぶラクになりました。

我が家からは少々遠いですが、また何かあればお世話になりたいと思います。

不安を払拭下さりありがとうございました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月