Caloo(カルー) - 口コミ「良い病院だと思います。」: 優レディースクリニック - 豊島区
  • 女医
ネット予約 公式サイト 03-3984-2278

良い病院だと思います。
椿(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

友人がこちらに通っていて、良い女医さんだよと教えてくれたのがこちらの病院を知ったきっかけでした。待つけど予約なしでも診てくれるしねと。
池袋西口マルイのすぐそばにあり、駅からのアクセスが良いのも◎

予約なしでは本当に待ちます。特に平日の夜は予約してあっても30分は待ちます。
ですがスタッフさんも多いので、ひっきりなしに人が流れている感じがするので、そこまで嫌な感じはしないかも。ピルだけなら、先生の診察なしでスタッフの人が軽く話をしてから渡してくれます。(初回は飲み方の説明ありなので、先生からのお話あり)

私はピルを処方していただく目的でこちらにかかったのですが、ピル自体が初めてだったので、こちらでピルの詳しい説明を聞いて安心しました。
今は飲み始めて2年近く経つのですが、最初の頃は不安で色々質問していたので、そういった聞ける環境があったこともよかったです。
薬はスタッフさんから手渡しと書きましたが、どのスタッフさんに当たっても皆さん優しく、そしてピルの知識も豊富なので安心です。人によって症状の出方が全然違うので、不安を抱え込みながら飲んでいるよりは、小さな疑問でも聞いたほうがいいと思います。皆さん本当に真剣に話を聞いてくださいますし、きちんと応えてくださいます。
もしそのスタッフさんの手に余るようだったら、先生に聞きに行ってくださいますし。

サバサバしてて素晴らしい先生ですし、スタッフさんも若くて落ち着いた素敵なお姉さんばかりです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年04月

• a
    1.0 家の近くで評判もまずまずだったので受診しました。最初の診察、検査は親身になって下さって良かったのですが、忙しい事もあるのか医師の診察の雑さを感じるよう… (続きを読む)
    婦人科 2023年08月投稿
  • ぐりこ
    4.0 ブライダルチェックをしたくてこちらのクリニックに伺いました。待合室には待っている患者さんが多くいました。一つ一つの診断は分担してテキパキ行われているよ… (続きを読む)
    健康診断 2021年11月投稿