Caloo(カルー) - 口コミ「親切な対応で満足」: 山下診療所大塚 - 豊島区
  • 女医
公式サイト 03-3910-6711

親切な対応で満足
えむ(本人・30歳代・女性)

突然高熱が出て、家から近いので行きました。受付で体温を測ると39度近くあり、即診てもらえました。若い男性の医師でしたが、真摯な態度で好感が持てました。念のためインフルエンザの検査を行い、そのあと喉の様子を見て扁桃炎ということがわかり、先にこちらを見れば良かったですね、すみません、とおっしゃっていました。問診も丁寧で、薬の処方も適切だったと思います。
 後日同様の症状でもう一度行きましたが、ほとんど待たずに診てもらえました。別の女性の医師でしたが、症状が繰り返されているため溶連菌の検査をしてくれました。抗生物質で胃腸の調子が悪くなったと伝えたら胃腸薬を処方してくれました。全般的に対応が親切だと感じましたので、また何かあればお世話になりたいです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

• 恒星間飛行
    1.0 駅近・院内がキレイ・受付の方が丁寧・予約が比較的取りやすいという点はありがたいのですが、受けられる治療のレベルは、ただの町医者・内科です。 常勤… (続きを読む)
    内科 2024年01月投稿
  • 脱線王
    1.0 このところ過酷なスケジュールや徹夜などで体力を落として、鼻詰まりのせいで口を開けて寝て喉を痛め声が出なくなってしまいました。 体全体がだるいのですが… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2023年12月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。