Caloo(カルー) - 口コミ「とても恐い思いをしました。」: 池袋レディースクリニック - 豊島区

とても恐い思いをしました。
アジアン スカンク キャベジ489 (本人・20歳代・女性)

妊娠の兆候があったため、当時住んでいた場所の近くにあったこの病院に行きました。

駅の近くで予約も直ぐに取れたのは良かったです。
ただかなり待ちます。
待合室も混んでいて立っている人もいました。

その日は女医さんが診てくれてサバサバした態度とあっさりした対応でしたが、特に嫌な気分にはならずに終わりました。

その後引っ越したので別の地域の病院に通っていて、妊娠初期に受診した病院の書類やら必要なものがあったので再び訪れました。

その時に出てきたのは院長先生らしいですが、
とても恐かったです。

事務室のような小さいテーブルに椅子2つの狭い部屋に
通されそこに院長が入ってきたのですが、
書類を見ながら尋問のように責め立てられました。

この日ここに来る前に電話して受付の方に内容を話して、
わかりました対応しますと言われたのできたという旨を伝えたところ、
私の新しいかかりつけの病院に嫌そうな態度で電話してくれました。
(そちらの⚫⚫さんがいらして~というふうに言ってますが、 これは~で~みたいなのを不快感が伝わる態度でお話してました)

納得いかなかったので、受付は対応しますと言ったことと
これで代金を取るのか聞いたら「電話してあげたんだから」と言われました。しかも最後の方に鼻で笑ったような態度も取られました。

あの尋問のような雰囲気は恐くて忘れません。
小馬鹿にしたような態度もショックでした。

無理なものは仕方ないですが、
あれは患者に対してする態度なのでしょうか…
何も患者なのよ!お金払ってんのよ!なんて思ってませんが、
人対人なのでもっとよく考えてやった方がいいのではないかと思いました。

帰りに掃除か受付のおばさんが明るく接してくれたことでまだ気が晴れたのを覚えています。

早く忘れたいです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

医療法人社団形成会 酒井形成外科
大塚駅徒歩1分の形成外科、美容外科、美容皮膚科、皮膚科、婦人科、泌尿器科。土曜・日曜も全日診療
診療科:形成外科、美容外科、皮膚科、美容皮膚科、泌尿器科、婦人科

(東京都新宿区 西新宿)
新宿駅前さくらレディースクリニック
0件
診療科:美容皮膚科、婦人科
新宿駅から徒歩1分の婦人科・美容皮膚科、平日夜22時まで・土日祝日も診療、産婦人科専門医在籍