Caloo(カルー) - 口コミ「不妊治療で通ってました。」: 杉山産婦人科 - 世田谷区
この病院の看護師求人
  • 女医
公式サイト 03-5454-8181

不妊治療で通ってました。
ありくれ(本人・30歳代・女性)
3.5 その他 (不妊治療)

不妊治療を受けるために来院しました。

体外受精を3度受けました。
前の病院での採卵時の痛みが怖くて心配でしたが、採卵は麻酔で意識が全くない状態でできたのが何より良かったです。
血液検査で自分の子宮年齢を知ることができ、目安となりました。

1階は不妊外来、2階は産科に分かれて入口も別で通いやすかったです。
予約はしても、いつも待ち時間が長くて常に人があふれてた印象があります。
特に週末は、付添いのだんなさんと来られる方も多かったので余計でした。
無料のドリンクとパソコンもありましたが、それでも待ち時間は辛かったです。
採卵までの注射のみの場合、注射の最後の日に会計だったので、会計を待たずにすぐ帰れたのは、良かったです。
優しい看護婦さんもいましたが、受付の方は皆さん事務的な感じでした。
体外受精にかかわる費用は、クレジットカードで支払えたので大金持ち歩かなくて済むし、カードのポイントも貯まってよかったです。
環七沿いの立地ですが、立体駐車場もあったので並ぶ時もありましたが、便利でした。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2013年07月

• うめ
    1.0 分娩予約済み後、妊婦検診でのこと 身分証がないと、予約有り受診履歴あり、母子手帳ありにも関わらず検診を断られました。 体調に不安なことがあ… (続きを読む)
    産科 2024年03月投稿
  • リコリス018
    5.0 昨年第一子妊娠が発覚し、都内の婦人科で心拍確認後、こちらの病院へ。39週で出産しました。夫婦の希望としては、多少お金がかかっても、無痛分娩&きれいな個… (続きを読む)
    産科 2023年08月投稿