Caloo(カルー) - 口コミ「親切丁寧 」: 杉山産婦人科 - 世田谷区
この病院の看護師求人
  • 女医
公式サイト 03-5454-8181

親切丁寧
みーちんママ(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科 不妊治療

私はこの病院に13年前に約1年半9年前にも1年半と間はあきましたが通院していました。
以前は、不妊治療等はクリニックで、健診やお産は
産婦人科の方と場所も離れていましたが、
9年前に通院したときには1つの大きなビルになっていて、1階は不妊治療等のクリニックに、
2階は産婦人科の外来にとなっていました。
私の場合は不妊治療でお世話になりその後健診、出産と最後まで見て貰いました。
何時言っても不快な思いをしたことがありませんでした。新しくなってからは以前にも増してVIPの様な対応でした。
不妊治療を受ける為通院していましたが、必要最低限の検査のみしてくれたり、体調や通院にかかる時間等も考慮してくださり、予約も無理の無いように
取る事ができました。
私は幸い両方とも1回の治療で妊娠に至りその後は
産婦人科の方で診ていただいてましたが、
何年も前に出産した上の子のカルテを見ながら、もう、何歳なんですね、元気ですか?等気遣ってくれたり、また、出産で入院の時にもヘルパーさんが
上の子の時を覚えていますよ、と声をかけてくれたり。病院はかなりセレブ感のある病院になったのに
スタッフの方々はとても親切でアットホームな感じでした。

病院の中はとても明るく清潔感があり、高級感漂う
病院になっていましたが、院長先生やスタッフの方々はお高くとまったかんじもなく私にはとてもリラックスした入院期間になりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ホルモン注射、
料金: 450,000円 ※注射のみや体外受精等検査等を含んだ、大体の金額です

• うめ
    1.0 分娩予約済み後、妊婦検診でのこと 身分証がないと、予約有り受診履歴あり、母子手帳ありにも関わらず検診を断られました。 体調に不安なことがあ… (続きを読む)
    産科 2024年03月投稿
  • リコリス018
    5.0 昨年第一子妊娠が発覚し、都内の婦人科で心拍確認後、こちらの病院へ。39週で出産しました。夫婦の希望としては、多少お金がかかっても、無痛分娩&きれいな個… (続きを読む)
    産科 2023年08月投稿